Creme de siri é uma das novidades do MiCi, que ganha casa nova

O restaurante MiCi funcionará em novo endereço a partir de 4/8 –mas sem mudar de seu bairro, Perdizes. É mais uma prova de que temos uma descentralização em curso, com casas competentes se estabelecendo fora de regiões já famosas pela gastronomia, recebendo em troca um aluguel mais ameno.

O MiCi deixa um espaço dentro da Vinoteca Paulistana para ocupar, a poucos passos dela, uma alegre casa de tijolos à vista, com grafite da artista Mag Magrela.

Ali, a sócia Michele Reis, sempre no salão, será responsável pelo bar e soltará drinques como caju amici, com compota caseira. Também sócias, as chefs Cintia Piubelli e Luiza Rizzato vão servir novidades, como o creme de siri, leite de coco e aviú, minicamarão do Norte. Outras estreias são a empanada de morcilla com nozes e passas (R$ 12, com duas) e, como principal, polvo com queijo de cabra, purê de mandioquinha e aïoli (R$ 92).

Outras criações devem vir com o tempo, mas clássicos continuam, como a costela suína com purê de mandioca e brie (R$ 59).

Devem seguir também os clientes de sempre, a quem as sócias insistem em apresentar ingredientes como serralha ou amaranto. E que, entre uma garfada e outra, falam de comida, da vida, do balé dos filhos -que, é claro, acontece ali mesmo, no bairro.

R. Ministro Ferreira Alves, 244, Perdizes, tel. 3871-5294. Ter. a qui., das 19h às 23h; sex., das 19h às 23h30; sáb., das 12h às 16h e das 19h às 23h30.

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Café com pimenta
O restaurante Sweet Pimenta, no Itaim Bibi, abriu um espaço dentro da casa onde o cliente pode tomar um café acompanhado de quitutes como bolo toalha felpuda, um pão de ló com creme de baunilha, marshmallow e coco fresco. Todo dia, às 14h, a chef prepara sonhos com creme e raspa de limão.

R. Mário Ferraz, 577, Itaim Bibi, tel. 3168-3479

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Do Forno
Recém-lançado, "Pizzarias que Contam a História de São Paulo" (96 págs., R$ 35,90; Panda Books) resgata a história de dez casas com mais de 30 anos que acompanharam a trajetória da cidade. Fazem parte da narrativa de Gabriela Erbetta, jornalista e tradutora, endereços como Camelo (de 1957), Castelões (de 1924) e Speranza (de 1958).

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Agenda
Acontece nos dias 4 e 5/8 o Da Terra Ao Prato - Festival de Gastronomia Orgânica, dedicado ao universo orgânico, agroecológico e sustentável. No parque Villa-Lobos, o evento tem feira de produtos, em que agricultores, associações e cooperativas apresentam sua colheita e produtos feitos com essas matérias-primas. Além disso, chefs como Ana Luiza Trajano (Instituto Brasil a Gosto) e Marcelo Bastos (Jiquitaia e Vista) participam da feira gastronômica e do espaço de aulas.

Parque Villa-Lobos - Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2.001, Alto de Pinheiros. Dias: 4 e 5/8, das 10h às 18h. Entrada gratuita. Pratos: até R$ 35. Aulas: R$ 80 (80 lugares).

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