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merenda orgânica
17/09/2004
Projeto de Jundiaí é destaque em encontro de alimentação escolar

O Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) promove esta semana, nos dias 16 e 17 de setembro, em Brasília, o 1º Encontro Nacional de Experiências Inovadoras em Alimentação Escolar. Durante o encontro, seis projetos de diferentes cidades do país serão apresentados. Entre eles, o programa Vale Verde, da Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Esportes de Jundiaí (SP).

O Vale Verde é formado por uma horta de 14 mil metros quadrados, nos quais verduras e hortaliças são cultivadas de forma orgânica – sem o uso de agrotóxicos. O projeto abastece a merenda escolar de creches, escolas e entidades filantrópicas do município. Por mês, são produzidos seis mil pés de alface, quatro mil pés de chicória, três mil quilos de cenoura, além de 1,8 mil maços de cheiro verde, 1,5 mil maços de couve e 1,4 mil quilos de beterraba.

Os vegetais são entregues diariamente às escolas públicas, três a quatro horas depois de colhidos. Para garantir a distribuição e o aproveitamento, o cardápio da merenda é elaborado com seis meses de antecedência. Além da produção de alimentos, a horta também é utilizada para atividades pedagógicas e recebe 70 crianças por dia. Por meio do Vale Verde, a Secretaria de Educação de Jundiaí consegue fornecer 80 mil refeições todos os dias.

As informações são da Fundação Banco do Brasil.

   
 
 
 

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