Bacio di Latte é eleita a melhor sorveteria de São Paulo
MELHOR SORVETERIA - JÚRI
Compenetrado, um olhar fixo acompanha pela vitrine a atendente do balcão finalizar o gelato. As mãos e a boca da criança quase encostam no vidro para ver o movimento em infinito da espátula na massa do sorvete.
Com uma pazinha, a atendente entrega o gelato cremoso. Engana-se, porém, quem acredita que essa ansiedade é restrita às crianças. Os adultos são os que formam filas para saborear os gelatos artesanais da Bacio di Latte, que possui 37 unidades, entre lojas e quiosques, na capital paulista.
Nascida na rua Oscar Freire, em 2011, a gelateria dos irmãos milaneses Edoardo e Gigi Tonolli, associados ao escocês Nick Johnston, usa receita italiana para a produção dos sorvetes —por isso, são chamados de gelatos. Tão cremoso quanto os autênticos italianos, os gelatos brasileiros são fabricados com mais leite e creme de leite que os sorvetes comuns, além de não utilizar em sua composição gordura hidrogenada.
Fresco, o gelato mais tradicional é o que dá nome à marca, Bacio di Latte, que oferece ainda sorvetes de frutas, pistache, doce de leite, flocos, coco, limão, morango e, claro, os de chocolates, que vão do belga ao gianduia, passando pelos meio amargos.
Em algumas unidades, o cliente pode saborear doces, bolos e cafés, servidos com uma deliciosa bola de sorvete.
Uma das novidades da Bacio é a inclusão de sabores sazonais. Nas festividades juninas, por exemplo, teve pipoca com caramelo e chocolate, doce de leite com coco e chocolate belga com caramelo e amendoim.
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Bacio di Latte
R. Oscar Freire, 136, Cerqueira César, tel. 3062-0819