Com pés na Itália, Adria e Barilla dividem pódio de melhor macarrão

A Adria (23%) e a Barilla (22%) foram mencionadas como melhores marcas de macarrão por paulistanos das classes A e B, segundo pesquisa do Datafolha

A Adria vem do Sul do país, de Porto Alegre (RS), onde, em 1951, uma família de imigrantes fundou a fábrica de massas. A Barilla veio de Parma, na Itália, e também começou com pães –mas foram as massas que fizeram a fama da empresa, hoje a maior indústria do ramo no mundo.

Mas não é o caso de pensar em uma disputa do tipo David e Golias, longe disso. Está mais para disputa entre titãs, guardadas as diferenças.

A Barilla é uma gigante que fatura € 3 bilhões ao ano, mas a M. Dias Branco S/A, que desde 2003 é dona da Adria, não deixa por menos. Em janeiro passado, ela comprou por R$ 1,55 bilhão a fabricante de biscoitos fluminense Piraquê.

Sediada em Fortaleza (CE), a M. Dias Branco, que já era líder nacional da indústria de massas e biscoitos antes da Piraquê, ficou ainda mais isolada na dianteira. Segundo pesquisa da consultoria Nielsen, a cada três biscoitos consumidos no país, um foi produzido pela empresa.

Na pesquisa Datafolha, aparecem em empate técnico a Adria, com 23%, e a Barilla, com 22% das menções. Nos dois anos anteriores, a vencedora isolada havia sido a fabricante de origem gaúcha.

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