Quase quarentona, farinha de trigo Dona Benta é a mais lembrada pelos paulistanos
A Dona Benta foi mencionada como melhor marca de farinha de trigo por 49% dos paulistanos das classes A e B, segundo pesquisa do Datafolha
A Dona Benta, marca mais lembrada pelos paulistanos por três anos seguidos, destaca-se dos concorrentes pela embalagem transparente.
Segundo Christianne Rego, 50, diretora comercial da fabricante J.Macêdo, dá mais confiança ver o produto dessa forma.
A farinha se espalha ainda por outras "primas": integral e com fermento. Todas em saco plástico.
Carro-chefe da J.Macêdo, a marca de 39 anos faz parte de um portfólio que inclui misturas para bolos e massas alimentícias, totalizando mais de 40 produtos.
O grupo também está por trás das farinhas de trigo Sol e Lili, citadas pelos entrevistados com 13% e 2% das menções.
Para fazer a farinha de trigo preferida pelos paulistanos, a empresa depende da qualidade da safra. Por esse motivo, usa grãos não só do Brasil, mas da Argentina, Canadá e EUA.
A Dona Benta tem parceria com a estrela do programa Cake Boss, o americano Buddy Valastro, na linha de mistura para bolos, massas caseiras e farinha de trigo de reserva especial.
A marca também estreou no patrocínio do concurso Comida di Buteco. "Neste ano, 511 toparam o desafio para o prêmio Dona Benta, com prêmios de R$ 50 mil", diz a executiva. Desse total, 46 bares são da cidade de São Paulo.