Rogerio Betti, que já preparou carne para um sheik, dá dicas para melhorar o churrasco

"Minha família tem açougue há cem anos, mas só há quatro é legal dizer que você é açougueiro", diz Rogerio Betti, 40, dono da marca de carnes deBetti.

Ele, que também é idealizador do megaevento Churrascada, viu o mercado se transformar. Grelhas e brasas agora são assunto popular no Instagram, em grupos no WhatsApp (aqueles, com centenas de participantes) e até de reality show.

Além disso, hoje se come menos, com mais atenção à qualidade dos ingredientes. É claro, há aqueles que apostam em um corte especial para o fim de semana.

Mas tem também quem esbanje: deBetti, também à frente do Quintal deBetti, foi aos Emirados Árabes preparar churrasco para um sheik. Nas grelhas, 500 quilos de carne brasileira e alguns cortes de... camelo.

deBetti

R. Curumins, 11, Cidade Jardim

DICAS
Ideias para preparar churrasco em casa

ORIGEM
Para conseguir uma boa carne, converse com o açougueiro sobre a origem, a raça do animal, a forma de criação

EMBALAGEM
Verifique o produto: se os sucos da carne estiverem visíveis na embalagem, ela pode ter sido mal armazenada. Além disso, pode ficar ressecada quando pronta

ALÉM DO SAL
Temperar carne só com sal não é regra. Nos EUA, por exemplo, existem rubs (mistura de temperos e especiarias) deliciosos que ajudam a temperá-la. Dá até para fazer sua versão caseira

OUSE NO CORTE
Varie a escolha na hora da compra: língua bovina, por exemplo, fica uma delícia finalizada na brasa (precisa ser cozida e limpa antes). Além disso, cortes menos usuais, como coxão-duro, também podem ir à grelha, desde que venha de um animal de boa criação

Publicidade
Publicidade