17/06/2006 - 18h59

Nove norte-americanos arrancam empate de dez italianos

da Deutsche Welle, na Alemanha

Em jogo marcado por faltas brutais e três expulsões, EUA anulam favoritismo da Itália, conseguem empate de 1 a 1 e embolam completamente a situação no grupo E.

A seleção dos Estados Unidos aplicou um freio nas ambições da Itália de conquistar o quarto título numa Copa do Mundo. Diante de 46 mil torcedores a maioria italianos no Fritz-Walter-Stadion em Kaiserslautern, os norte-americanos arrancaram um empate de 1 a 1, numa partida violenta, que já teve duas expulsões no primeiro tempo, fato que havia ocorrido pela última vez na Copa de 1990 na Itália.

Depois da surpreendente vitória de 2 a 0 de Gana sobre a República Tcheca, os EUA iniciaram o jogo sabendo que ainda tinham chances mínimas para continuar na disputa por uma vaga às oitavas-de-final no grupo E. Mas o que ninguém esperava é que fossem preservar essas chances diante da favorita Itália, ainda mais que no segundo tempo a equipe ficou dizimada a nove jogadores em campo.