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20/12/2001 - 09h24

Circuito gastronômico se concentra em hotéis de Copa no Rio

ADRIANA RESENDE
da Folha Online

No Rio de Janeiro, as opções para Natal e Réveillon variam do rodízio de carnes ao rodízio oriental, passando por massas e saladas, para quem não quer perder a forma na hora de curtir as praias da cidade.

A churrascaria Palace e a danceteria Mutante, casas coligadas, terão queima de fogos e música para os cliejntes. Na churrascaria, a opção é a música ao vivo e, na Mutante, a presença de um DJ embala a festa.

Ao preço de R$ 196 por pessoa, a churrascaria Palace oferece rodízio com 20 tipos de carnes, 20 tipos de saladas, rodízio oriental (sushi e sashimi), massas, peru, tender, sobremesas e bebidas, a partir das 20h. As reservas devem ser feitas até o dia 25. Para reservas feitas depois do Natal, o preço é de R$ 280.

Quem chegar depois da meia-noite tem como opção o bufê, que inclui aperitivos como pastéis, linguiça, filé aperitivo, pão de queijo, comida japonesa e frutas. O preço é de R$ 95 por pessoa para reservas feitas até o dia 25 e R$ 136 por pessoa para reservas após esta data.

Os almoços do dia de Natal e do dia 1º de janeiro terão menu mais light, com frutas tropicais, água de coco e alimentos leves, para "curar a ressaca", segundo os proprietários do restaurante. O preço é de R$ 27.90 por pessoa.
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Os hotéis da Rede Luxor, em Copacabana e Leme, oferecem ceias e festas também. A festa "Cocktail de Réveillon" no Sky Terrace - Bar & Grill, no Leme (zona sul), é um dos destaques, ao lado da ceia no Luxor Regente, na avenida Atlântica, já que do terraço dos restaurantes é possível assistir à queima de fogos da praia de Copacabana à meia-noite.

Os restaurantes Forno & Fogão, no hotel Luxor Regente, e Poty, no Luxor Continental, oferecem bufês à base de saladas e frios diversos, peixes, carnes, aves e massas. Os preços na rede Luxor variam de R$ 120 a R$ 200.

O Ipanema Plaza Hotel oferece duas ceias, uma no Restaurante Pierre e outra no Terraço Pierre. O cardápio foi criado especialmente para as festas pelo chef belga Laurent Brouwers.

No Restaurante Pierre, a ceia de Réveillon custa R$ 120 por pessoa, incluindo uma taça de espumante. O Terraço Pierre oferece bufê a R$ 250 por pessoa e inclui open bar nacional.

O hotel Le Méridien Copacabana, de onde se pode ver a queima de fogos da praia de Copacabana (zona sul do Rio), terá ceias de Natal em vários restaurantes. No Le Saint Honoré (37º andar), a ceia na noite do dia 24 tem como destaques o Capão de Natal recheado em Ballotine Gourmande e o Tronco de Natal.

Já no Café Fleuri haverá jantar no dia 24 e "brunch" (café da manhã tardio, servido como almoço) no dia 25. Entre as variedades servidas, haverá Baby Peru com Frutas e Peru à Califórnia. Rabanadas e sonhos serão as sobremesas. O "brunch" ainda inclui bebidas.

Os preços no Le Méridien variam de R$ 70 a R$ 150 por pessoa (acrescidos de taxa de serviço), de acordo com o restaurante.

Para o Réveillon, o Le Saint Honoré terá menu de degustação especial, assinado pelo novo chef Dominique Oudin.

Já no Café Fleuri e no Salão Elysée, o bufê é assinado pelo chef Renato Vicente. O menu será acompanhado de champanhe nacional, vinhos chilenos e uísque oito anos. Antes da meia-noite, haverá música ao vivo.

Depois da virada, o Salão Elysée deve se transformar em uma boate, com acesso liberado para os frequentadores das três festas do Le Méridien. Os preços para o Réveillon variam de R$ 350 a R$ 900 por pessoa, dependendo da festa escolhida.

O Brunch Especial de Ano Novo será servido das das 12h30 às 17h, ao preço de R$ 70 por pessoa (e mais a taxa de serviço), incluindo Chandon Brut, cerveja, refrigerantes, sucos e café.

Fora do circuito hoteleiro

Para quem não vai se hospedar em nenhum hotel durante as festas, o restaurante Ataulfo, no Leblon (zona sul), estará aberto das 17h à meia-noite, nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro. A casa não abre nas vésperas do Natal e do Ano Novo.

As reservas devem ser feitas com pelo menos dois dias de antecedência. O preço por pessoa é R$ 95, para reservas até o dia 25, e R$ 136 para reservas após o dia 25.

Quem preferir encomendar a ceia no Rio pode optar pelo Delírio Tropical. A loja Barra Point, no Barra, oferece como entrada saladas com folhas variadas, couve-flor com queijo tipo cottage e Margarida (maçã, abacaxi, peito de peru, aipo, passas, molho de iogurte, cereja e milho).

Os pratos principais incluem lombinho com frutas secas e salmão ao molho de cebola com shoyu e gengibre, entre outros. Há ainda tortas doces e sobremesas diet.

O Bistrô Madeleine, na Lagoa (zona sul), terá almoço de Natal (dia 25) a R$ 150 por pessoa. Dois dias depois, o Pré-Réveillon, que oferece ceia completa, custará R$ 150 por pessoa. O traje recomendado é black-tie.

No Réveillon da Paz, que será comemorado no dia 30, a casa oferece ceia completa a R$ 200 por pessoa. O traje será esporte. O menu do primeiro dia do ano será à la carte.

O "00", cuja atração é a mesa comunitária em mármore de carrara de 14 lugares, na Gávea, prepara para o dia 30 de dezembro um pré-Réveillon com os DJs Tony Lounge, Marcelo do Rio e Ana Kazz, a R$ 20 (consumação mínima, com flyer) e R$ 30 (consumação mínima, sem flyer).

Comandada pela chef Milene Ribas, a cozinha do "00" oferecerá seus pratos normais, porções e drinks preparados para o Réveillon.

Serviço:

"00" (av. Padre Leonel Franca, 240, Planetário da Gávea, tel.: 0/xx/21/540-8041 ou 540-8042)

Ataulfo (rua Ataulfo de Paiva, 630, Leblon, Rio de Janeiro, tel.: 0/xx/21/2540-0606)

Bistrô Madeleine (rua Frei Leandro, 20, Jardim Botânico, Rio de Janeiro, tel.: 0xx/21/ 2527-9003)

Churrascaria Palace (rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana, Rio de Janeiro, tel.: 0xx/21/ 2541-5898)

Delírio Tropical - loja Barra Point (av. Armando Lombardi, 350, shopping Barra Point, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, tel.: 0/xx/21/2494-6304)

Mutante (rua Rodolfo Dantas, 26, Copacabana, Rio de Janeiro, tel.: 0xx/21/ 2295-0605)

Le Méridien Copacabana (av. Atlântica, 1.020, Copacabana, Rio de Janeiro, tel.: 0xx/21/3873-8888 ou 3873-8881)

Le Saint Honoré (hotel Le Méridien Copacabana, av. Atlântica, 1.020, Copacabana, Rio de Janeiro, tel.: 0xx/21/3873-8888 ou 3873-8881)

Café Fleuri (hotel Le Méridien Copacabana, av. Atlântica, 1.020, Copacabana, Rio de Janeiro, tel.: 0xx/21/3873-8888 ou 3873-8881)

Ipanema Plaza Hotel (rua Farme de Amoedo, 34, Ipanema, Rio de Janeiro, tel.: 0xx/21/3687-2000)

Restaurante Pierre (Ipanema Plaza Hotel, rua Farme de Amoedo, 34, Ipanema, Rio de Janeiro, tel.: 0xx/21/3687-2000)

Terraço Pierre (Ipanema Plaza Hotel, rua Farme de Amoedo, 34, Ipanema, Rio de Janeiro, tel.: 0xx/21/3687-2000)

Luxor Regente (av. Atlântica, 3.716, Copacabana, Rio de Janeiro, tel.: 0xx/21/2525-2070)

Luxor Copacabana (av. Atlântica, 2.554, Copacabana, Rio de Janeiro, tel.: 0xx/21/2548-2245)

Luxor Continental (rua Gustavo Sampaio, 320, Leme, Rio de Janeiro, tel.: 0xx/21/2546-1070)

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