20/08/2002 - 15h47

Campeões usam final do rodeio em Barretos como preparação

ANGELO SASTRE
editor-assistente da Folha Ribeirão

A decisão da temporada do circuito nacional de rodeio completo, encerrada anteontem em Barretos, foi utilizada pelos campeões da etapa como uma preparação para o Barretos International Rodeio, que terá início na quinta-feira como parte da programação da 47º Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos.

A competição, que também abre a temporada 2002 do circuito nacional, é considerada a mais tradicional pelos competidores.

Para Antônio Juscelino, que conquistou o primeiro lugar na montaria em cavalo (estilo cutiano), a pressão é muito grande. Pelo título, ele recebeu um prêmio de R$ 5 mil.

"Fiquei contente em ganhar na primeira semana, mas a expectativa é para a semana que vem. O que ajuda é que agora estou mais confiante e vou montar com mais tranquilidade", afirma Juscelino, que foi o campeão do rodeio internacional em 2000.

Mesmo assim, ele diz acreditar que a disputa deve ser mais acirrada e que o desempenho dos animais, que serão sorteados antes de cada prova, será decisivo.

"A disputa internacional é eliminatória. Por isso, o sorteio do animal influencia muito. Se eu conseguir pegar um animal bom, dá para pontuar bem e continuar", diz Juscelino.

Na montaria em touro, o campeão da temporada 2001 foi Marcelo de Souza Cruz, que anteontem conseguiu 88 pontos, a maior pontuação do rodeio, e recebeu R$ 5 mil pelo título.

"Eu peguei um animal [Imigrante, do tropeiro Paulo Emílio] muito bom, o que ajudou bastante. Na sexta-feira, um peão tinha caído dele, mas entrei confiante e consegui parar [permanecer em cima do animal por oito segundos]", diz Cruz.

Na prova dos três tambores, a campeã foi Priscila Aguiar, que disputava o título com Daiane Sudario, que foi a vice-campeã.

"Eu comecei a etapa de Barretos com 50 pontos de diferença, o que é muito pouco. Eu só consegui abrir a vantagem no último dia", afirma Priscila.

Apesar do título, ela diz que as provas do rodeio internacional serão mais difíceis.

"Estou contente com o título, mas a pressão aumenta no [rodeio] internacional. Por outro lado, o primeiro final de semana ajuda na preparação", diz.

Na prova do laço de bezerro, o campeão foi Marcelo Ferreira, de São Pedro. No laço em dupla, os campeões foram José Soares e Adriano Rodrigues.

No bulldogging, Eduardo Brosco, de Bauru, confirmou o favoritismo e garantiu o título da temporada 2002.

Sobre a Folha | Expediente | Fale Conosco | Mapa do Site | Ombudsman | Erramos | Atendimento ao Assinante
ClubeFolha | PubliFolha | Banco de Dados | Datafolha | FolhaPress | Treinamento | Folha Memória | Trabalhe na Folha | Publicidade