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12/04/2004
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02h36
Quatro dos hotéis mais luxuosos de Londres foram vendidos na semana passada em uma negociação que envolveu 750 milhões de libras, o equivalente a quase um milhão de libras por quarto envolvido na transação.
O grupo Savoy, composto pelos hotéis Berkeley, Claridge's, Connaugtht e Savoy, que somam 772 quartos, foi comprado por investidores liderados pelo Quinlan Private, um grupo de consultoria baseado na Irlanda.
Os antigos donos do Savoy, as empresas Blackstone e Colony Capital, terão um lucro significativo sobre a venda dos hotéis, já que os compraram em 1998 por 520 milhões de libras.
Desde então, investiram em melhorias, incluindo um gasto de 55 milhões de libras na reforma do Claridge's, cuja diária custa até 3.500 libras.
No entanto os novos donos acreditam que a Blackstone e a Colony Capital venderam os hotéis muito rapidamente, sem lucrar com os investimentos que fizeram. Derek Quinlan, contador irlandês que chefia o grupo comprador, disse na semana passada que "o investimento vai respeitar o status que faz do Savoy um ícone na hotelaria".
A transação expande o portfólio de hotéis de Quinlan, que já conta com os recém-comprados Four Seasons das cidades de Milão, Budapeste e Praga.
Os antigos donos tinham planejado, inicialmente, vender apenas o Claridge's. Em outubro do ano passado, anunciaram a contratação do banco de investimentos Deutsche Bank e a agência Jones Lang Lasalle para tocar a venda.
Quinlan chegou a desistir de entrar no leilão do Claridge's ao imaginar que o seu valor de venda seria muito alto. Mas, no mês passado, descobriu que o grupo todo estava à venda.
Brinde
Em um dos hotéis envolvidos na transação, o The Savoy, uma seleção de drinques especiais será servida enquanto durar a mostra dedicada a Edward Hopper na galeria Tate Modern, em Londres, que vai de 27 de maio a 5 de setembro.
As receitas levam nomes das obras de Hopper e podem ser degustadas no American Bar do hotel. Entre os drinques, há o "morning sun", feito com tequila, suco de laranja e grenadine; o "nighthawks", que mistura champanhe e cerveja Guinness; o "early sunday morning", com vodca, suco de limão, molho Worcestershire, Tabasco e molho de tomate; e o "summertime", com Curaçao Blue, vodca e limão.
Os coquetéis custam de 7,50 a 12 libras cada um.
Grupo Savoy é vendido por 750 mi de libras
da IndependentQuatro dos hotéis mais luxuosos de Londres foram vendidos na semana passada em uma negociação que envolveu 750 milhões de libras, o equivalente a quase um milhão de libras por quarto envolvido na transação.
O grupo Savoy, composto pelos hotéis Berkeley, Claridge's, Connaugtht e Savoy, que somam 772 quartos, foi comprado por investidores liderados pelo Quinlan Private, um grupo de consultoria baseado na Irlanda.
Os antigos donos do Savoy, as empresas Blackstone e Colony Capital, terão um lucro significativo sobre a venda dos hotéis, já que os compraram em 1998 por 520 milhões de libras.
Desde então, investiram em melhorias, incluindo um gasto de 55 milhões de libras na reforma do Claridge's, cuja diária custa até 3.500 libras.
No entanto os novos donos acreditam que a Blackstone e a Colony Capital venderam os hotéis muito rapidamente, sem lucrar com os investimentos que fizeram. Derek Quinlan, contador irlandês que chefia o grupo comprador, disse na semana passada que "o investimento vai respeitar o status que faz do Savoy um ícone na hotelaria".
A transação expande o portfólio de hotéis de Quinlan, que já conta com os recém-comprados Four Seasons das cidades de Milão, Budapeste e Praga.
Os antigos donos tinham planejado, inicialmente, vender apenas o Claridge's. Em outubro do ano passado, anunciaram a contratação do banco de investimentos Deutsche Bank e a agência Jones Lang Lasalle para tocar a venda.
Quinlan chegou a desistir de entrar no leilão do Claridge's ao imaginar que o seu valor de venda seria muito alto. Mas, no mês passado, descobriu que o grupo todo estava à venda.
Brinde
Em um dos hotéis envolvidos na transação, o The Savoy, uma seleção de drinques especiais será servida enquanto durar a mostra dedicada a Edward Hopper na galeria Tate Modern, em Londres, que vai de 27 de maio a 5 de setembro.
As receitas levam nomes das obras de Hopper e podem ser degustadas no American Bar do hotel. Entre os drinques, há o "morning sun", feito com tequila, suco de laranja e grenadine; o "nighthawks", que mistura champanhe e cerveja Guinness; o "early sunday morning", com vodca, suco de limão, molho Worcestershire, Tabasco e molho de tomate; e o "summertime", com Curaçao Blue, vodca e limão.
Os coquetéis custam de 7,50 a 12 libras cada um.
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