Frequentado por baladeiros e trabalhadores, Bar Estadão é o melhor para ir de madrugada
MELHOR BAR PARA IR DE MADRUGADA - DATAFOLHA
O menu à moda antiga até lista dezenas de outros pratos e lanches, do clássico bauru à carne assada com arroz, fritas e farofa. Mas a maioria dos clientes nem se dá ao trabalho de espiar o cardápio.
Eles encostam no balcão de azulejos brancos e vão direto ao pedido que faz a fama do Estadão desde dezembro de 1968: o substancioso sanduíche de pernil.
Naquela movimentada esquina do centro de São Paulo, que funciona 24 horas durante 363 dias por ano, nunca houve espaço para a gourmetização. Os 35 pernis de oito quilos assados diariamente são fatiados e vão parar dentro de pãezinhos franceses.
Não por acaso, é durante as madrugadas, quando os notívagos egressos das baladas se encontram com os trabalhadores prestes a começar o expediente, que o sandubão sai sem parar. Não há fome que resista.
O tradicional, com molho de cebola, pimentão e tomate, é o mais vendido. Cerca de 1.500 por dia. Mas é possível reforçar o pedido com seis tipos de queijo ou com fatias de abacaxi fresco -o que manda é o apetite do freguês.
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Estadão
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