Exalando mineirice, Lá da Venda é eleito pelo júri no quesito quitutes
MELHOR QUITUTE - JÚRI
O ambiente logo de cara nos remete a um clima familiar e interiorano. Produtos de cozinha, como xícaras, bules, chaleiras e panos de prato, compõem a decoração com ares de casa de vó.
Comecei a visita com um cappuccino, que é servido em duas versões: a tradicional ou uma receita especial, com raspas de chocolate e uma colher de doce de leite de Viçosa (MG). Fui nele, uai, por que não? Era a companhia perfeita para o famoso pão de queijo.
O quitute tem textura crocante por fora, bem dourada, e interior macio e aerado. O sabor do queijo da região da serra da Canastra é bem acentuado e certamente faz qualquer mineiro reconhecer que o pão está à altura de um bom exemplar do estado. Para balancear a receita e o sabor intenso da iguaria, apenas polvilho doce (também de Minas) é utilizado na mistura, que ainda leva ovos caipiras.
Por mês, são utilizados 320 kg de queijo, e são tantas fornadas diárias que dois funcionários da cozinha trabalham exclusivamente na função de enrolar as bolinhas à mão durante todo o expediente.
As sobremesas da casa são um capítulo à parte no menu. Na vitrine, pudins de tapioca e de leite são servidos em pedaços grandes e apetitosos, da mesma forma que as tortas de chocolate com banana e de limão-siciliano.
Os sorvetes de baunilha e de pitanga –que, na verdade, é um sorbet, e menos doce que o primeiro- são deliciosos.
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Lá da Venda
R. Harmonia, 161, Vila Madalena, tel. 3037-7702