Encorpado e de sabor acentuado, o Pilão consagrou-se, ao longo de quase 40 anos de história, como o café forte do Brasil. E é forte mesmo! A marca é hoje líder no segmento torrado e moído, graças ao grão de gosto intenso, ideal para dar aquela acordada.
O cantor e apresentador de TV Ronnie Von inspirou uma das sobremesas da família de Talitha Barros. O motivo era a aparência do doce, "bonito e gostoso" como o galã, assim dizia a avó da chef, dona Cida.
Quando a chef Ana Luiza Trajano era pequena, seu pai gostava de ter bolo recém-assado no café da manhã, para comer mergulhado no leite.
Esta não é uma história romântica. Sabe aquela memória da avó pilotando o fogão a lenha? Não é o caso. No sítio, quando batia a fome de tanto brincar, o que se comia mesmo era cream cracker com manteiga.
Tenho um amigo americano que não se conforma com o sucesso do Outback no Brasil. Mas não foi à toa sua escolha como o melhor restaurante para ir com a família.
Não são poucos, hoje em dia, os bares paulistanos com vasto e variado cardápio de cervejas especiais. Mas ir ao Frangó, na zona norte, pioneiro nesse mercado, continua a ser um programa único na cidade.
Alguma coisa aconteceu com o coração do encontro da Ipiranga com a avenida São João: é a primeira noite do Bar Brahma sem Cauby Peixoto, morto horas antes, aos 85 anos. A cadeira Giroflex em que Cauby se sentou por 15 anos está sob holofotes.
Adriana Salay historiadora da alimentação
O cheiro de carne na chapa toma parte da rua Oscar Freire numa sexta-feira. Passar batido por aquele pequeno caminhão marrom, equipado com uma cozinha, estacionado no meio do burburinho das lojas badaladas é tarefa hercúlea quando o pedestre é amante de hambúrguer.
A primeira vez no Veloso nem sempre é uma paixão arrebatadora. Afinal, não importa o dia da semana: para conseguir o seu lugar ao sol entre as mesas apertadas e apinhadas de gente é preciso entrar na fila e esperar. Mas persista até chegar a sua vez.