Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
08/11/2002 - 10h25

Alho e cebola podem reduzir chances de câncer de próstata

da BBC

Alho e cebola podem ajudar a evitar o desenvolvimento de câncer de próstata entre homens, de acordo com um estudo publicado Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos.

De acordo com a pesquisa, o risco de homens que comem mais alho e cebola desenvolverem câncer de próstata é 50% menor que dos que quase não comem estes legumes.

O responsável pelos benefícios seria um composto sulfuroso, o allium, que também é responsável pelo cheiro característico do alho e da cebola.

Foram examinadas as dietas de 230 homens com câncer de próstata e de outros 471 que não tinham a doença. Aqueles que comem mais de dez gramas de cebola, alho, cebolinha e echalote teriam menos chances de desenvolver a doença.

Continua...

Leia mais notícias de Ciência
 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página