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14/03/2005
-
09h16
O kimchi, prato básico da dieta coreana à base de repolho picante, pode ajudar na cura da gripe do frango, segundo cientistas da Universidade Nacional de Seul, na Coréia do Sul.
Os pesquisadores deram extratos de kimchi a 13 aves contaminadas com o vírus da gripe e, uma semana depois, 11 delas mostraram sinais de recuperação.
Segundo os cientistas, os resultados estão longe de ser cientificamente provados. Se o kimchi atua da maneira que eles observaram, ainda será difícil dizer o porquê desse resultado.
Kimchi é um tipo de conserva de legumes apimentada e usado como acompanhamento de quase todos os pratos na Coréia. Além disso, ele é uma comida boa para a digestão pelo fato de ser fermentada.
"Nós descobrimos que os frangos que comeram kimchi se recuperaram da gripe do frango, da doença de Newcastle e de bronquite. A taxa de mortalidade caiu, eles se tornaram mais ativos, e suas fezes se tornaram normais", disse o pesquisador Kang Sa-ouk.
Depois que os resultados do estudo foram tornados públicos, a Coréia do Sul diz que a população passou a comer mais kimchi.
Um aumento similar no consumo de kimchi aconteceu há dois anos, quando milhares de pessoas na Ásia contraíram a Sars (sigla em inglês para síndrome respiratória aguda grave). Na época, também houve pesquisa que relatava o efeito do kimchi contra a doença.
Especial
Leia o que já foi publicado sobre a gripe do Frango
Comida com repolho pode curar gripe do frango, dizem cientistas
da BBCO kimchi, prato básico da dieta coreana à base de repolho picante, pode ajudar na cura da gripe do frango, segundo cientistas da Universidade Nacional de Seul, na Coréia do Sul.
Os pesquisadores deram extratos de kimchi a 13 aves contaminadas com o vírus da gripe e, uma semana depois, 11 delas mostraram sinais de recuperação.
Segundo os cientistas, os resultados estão longe de ser cientificamente provados. Se o kimchi atua da maneira que eles observaram, ainda será difícil dizer o porquê desse resultado.
Kimchi é um tipo de conserva de legumes apimentada e usado como acompanhamento de quase todos os pratos na Coréia. Além disso, ele é uma comida boa para a digestão pelo fato de ser fermentada.
"Nós descobrimos que os frangos que comeram kimchi se recuperaram da gripe do frango, da doença de Newcastle e de bronquite. A taxa de mortalidade caiu, eles se tornaram mais ativos, e suas fezes se tornaram normais", disse o pesquisador Kang Sa-ouk.
Depois que os resultados do estudo foram tornados públicos, a Coréia do Sul diz que a população passou a comer mais kimchi.
Um aumento similar no consumo de kimchi aconteceu há dois anos, quando milhares de pessoas na Ásia contraíram a Sars (sigla em inglês para síndrome respiratória aguda grave). Na época, também houve pesquisa que relatava o efeito do kimchi contra a doença.
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