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Champanhe "mais velho do mundo" tem gosto de trufas
da BBC Brasil
Degustadores que provaram o champanhe "mais velho do mundo" afirmaram que a bebida ainda estava própria para consumo, e tinha notas de trufas e caramelo.
Doze dos maiores especialistas em vinho do mundo provaram esta semana um champanhe da marca Perrier-Jouet, engarrafado em 1825.
De acordo com o veredicto, o champanhe de 184 anos é mais gostoso do que os engarrafados vinte ou trinta anos mais tarde.
Atualmente restam apenas duas garrafas da safra de 1825. A empresa disse que não tem planos de abri-las em breve.
Os especialistas se reuniram nas adegas da Perrier-Jouet nesta semana, em Epernay, França, para degustar o champanhe --reconhecido oficialmente pelo livro Guinness dos recordes como o mais velho do mundo.
O britânico John Stimpfig, que escreve sobre vinhos, disse que o champanhe estava bastante oxidado, mas revelou notas de trufas, caramelo e champignon.
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