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13/05/2007 - 09h16

Bento 16 toma suco e elogia pianista em almoço no seminário Bom Jesus

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do Agora

O papa Bento 16 está apaixonado pela culinária brasileira. Ontem no almoço em Aparecida (167 km a nordeste de São Paulo), no seminário Bom Jesus, o cardápio incluiu carne vermelha, arroz e suco de laranja natural.

O almoço durou uma hora. "O comentário do papa é que no Brasil come-se muito bem, ele gostou das frutas e dos sucos", afirmou o arcebispo de São Paulo, dom Odilo Scherer.

Além do arcebispo, o almoço teve a presença de dom Geraldo Majella, arcebispo de Salvador, e do cardeal Francisco Javier Errázures, presidente da 5ª Celam (Conferência Geral do Episcopado Latino-americano e do Caribe).

O pianista paranaense Álvaro Siviero tocou para Bento 16 durante o almoço. Entre as músicas, concertos de Beethoven, Mozart e Chopin. "O papa gostou muito do pianista e o aplaudiu", disse Maia.

No final, o papa agradeceu em italiano à cozinha e ao pianista. "Foi um marco da minha vida, preciso ficar em silêncio para absorver o que aconteceu", disse Siviero.

Acompanhe ao vivo a visita do papa Bento 16 ao Brasil em tempo real na Folha Online.

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