Publicidade
Publicidade
05/11/2003
-
14h00
da France Presse, na Austrália
O consumo diário de chá verde reduz o risco de câncer de próstata em 70%, segundo um estudo conjunto da Universidade de Curtin, em Perth (Austrália), e pelo Hospital de Hangzhu, na China. Os pesquisadores também concluíram que os homens que há muito anos bebem chá em grande quantidade têm ainda menos chances de apresentar o problema, diz o jornal "West Australian".
Colin Binns, um dos professores de Perth, contou que pesquisadores chineses compararam dois grupos: um com 130 homens com câncer de próstata e outro com 274 sem a doença e descobriram que os homens que bebem chá diariamente têm três vezes menos risco de desenvolver câncer de próstata que os demais.
Os pesquisadores concentraram o estudo na China porque no país há um grande número de pessoas que só bebem chá.
"O estudo mostra que os efeitos benéficos do chá (contra o câncer) aumentam com a quantidade e a duração do consumo, mas até as pessoas que o bebem há pouco tempo são beneficiadas", destaca Binns.
O chá verde é uma variedade utilizada pelos chineses de conhecido benefício para a digestão. Segundo eles, também aumenta o ânimo e o funcionamento do fígado.
No ano passado, os mesmos pesquisadores descobriram que o consumo do chá pode reduzir o risco de câncer no ovário.
Chá verde reduz risco de câncer de próstata em 70%, diz estudo
Publicidade
O consumo diário de chá verde reduz o risco de câncer de próstata em 70%, segundo um estudo conjunto da Universidade de Curtin, em Perth (Austrália), e pelo Hospital de Hangzhu, na China. Os pesquisadores também concluíram que os homens que há muito anos bebem chá em grande quantidade têm ainda menos chances de apresentar o problema, diz o jornal "West Australian".
Colin Binns, um dos professores de Perth, contou que pesquisadores chineses compararam dois grupos: um com 130 homens com câncer de próstata e outro com 274 sem a doença e descobriram que os homens que bebem chá diariamente têm três vezes menos risco de desenvolver câncer de próstata que os demais.
Os pesquisadores concentraram o estudo na China porque no país há um grande número de pessoas que só bebem chá.
"O estudo mostra que os efeitos benéficos do chá (contra o câncer) aumentam com a quantidade e a duração do consumo, mas até as pessoas que o bebem há pouco tempo são beneficiadas", destaca Binns.
O chá verde é uma variedade utilizada pelos chineses de conhecido benefício para a digestão. Segundo eles, também aumenta o ânimo e o funcionamento do fígado.
No ano passado, os mesmos pesquisadores descobriram que o consumo do chá pode reduzir o risco de câncer no ovário.
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Gel contraceptivo masculino é aprovado em testes com macacos
- Sons irritantes de mastigação fazem parte do cérebro entrar em parafuso
- Continente perdido há milhões de anos é achado debaixo do Oceano Índico
- Por que é tão difícil definir o que é vida e o que são seres 'vivos'
- Conheça as histórias de mulheres de sucesso na Nasa
+ Comentadas
- Criatura em forma de saco e sem ânus poderia ser antepassado do homem
- Atritos entre governo estadual e Fapesp são antigos, dizem cientistas
+ EnviadasÍndice