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21/07/2005
-
12h13
da France Presse, em Washington
Uma pesquisa divulgada nesta semana aponta um bom motivo para o consumo diário de chocolate: o alimento pode ser bom para a pressão arterial. O estudo, publicado pela American Heart Association, indica que uma barra diária de chocolate amargo pode reduzir a pressão arterial e potencializar a atuação da insulina.
"Estudos anteriores sugerem que alimentos ricos em flavonóides, entre eles frutas, legumes, verduras, chás, vinho tinto e chocolate, podem oferecer benefícios cardiovasculares", comentou o médico Jeffrey Blumberg, autor da pesquisa. "Mas este é um dos primeiros testes clínicos que se concentram especificamente no efeito do chocolate amargo na redução da pressão arterial entre pessoas hipertensas", disse o cientista.
Blumberg alertou que o estudo não libera o consumo exagerado de chocolate, e sim mostra que certos tipos de chocolate amargo podem ser benéficos para as funções vasculares e a sensibilidade à glicose.
A pesquisa foi feita com 10 homens e 10 mulheres hipertensos, na Universidade de L'Aquila, na Itália. "É importante destacar que o chocolate amargo que usamos possui uma alta concentração de flavonóides", destacou Blumberg. "A maioria dos americanos consome chocolate ao leite, que tem uma baixa concentração de flavonóides", acrescentou.
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"Estudos anteriores sugerem que alimentos ricos em flavonóides, entre eles frutas, legumes, verduras, chás, vinho tinto e chocolate, podem oferecer benefícios cardiovasculares", comentou o médico Jeffrey Blumberg, autor da pesquisa. "Mas este é um dos primeiros testes clínicos que se concentram especificamente no efeito do chocolate amargo na redução da pressão arterial entre pessoas hipertensas", disse o cientista.
Blumberg alertou que o estudo não libera o consumo exagerado de chocolate, e sim mostra que certos tipos de chocolate amargo podem ser benéficos para as funções vasculares e a sensibilidade à glicose.
A pesquisa foi feita com 10 homens e 10 mulheres hipertensos, na Universidade de L'Aquila, na Itália. "É importante destacar que o chocolate amargo que usamos possui uma alta concentração de flavonóides", destacou Blumberg. "A maioria dos americanos consome chocolate ao leite, que tem uma baixa concentração de flavonóides", acrescentou.
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