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08/09/2005
-
10h19
da EFE, em Pequim
O restaurante Hufulou, da cidade de Harbin (norte da China), foi fechado por autoridades chinesas por vender carne de tigre siberiano.
O prato com essa opção, que custava US$ 98 por pessoa, chamou a atenção da imprensa local --a caça, a venda e o consumo do tigre siberiano são ilegais na China.
A espécie está na principal lista de animais em perigo de extinção na China e figura também entre os dez mais ameaçados do mundo, informou o jornal "China Daily".
Os garçons do restaurante, que fica a menos de um quilômetro da reserva natural de tigres siberianos de Hengdaohezi (Harbin), disseram à imprensa que o dono do estabelecimento tinha boas relações com o parque e recebia a carne dos animais mortos.
No entanto, o proprietário Ma Shikun admitiu que a carne de tigre era, de fato, carne de burro embebida em urina de tigre para dar "um sabor especial".
Além de fechar o restaurante, a polícia confiscou todos seus lucros ilegais e obrigou Ma a pagar uma multa de US$ 296 dólares.
O Parque de Tigres Siberianos, grande atração turística da cidade de Harbin, foi fundado em 1986 com apenas oito animais da espécie, e hoje em dia tem uma população de 500.
Segundo as autoridades do parque, oito funcionários devem participar do processo funerário quando morre um tigre, tirando e incinerando a carne, enquanto os ossos e a pele são guardados em um congelador.
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O restaurante Hufulou, da cidade de Harbin (norte da China), foi fechado por autoridades chinesas por vender carne de tigre siberiano.
O prato com essa opção, que custava US$ 98 por pessoa, chamou a atenção da imprensa local --a caça, a venda e o consumo do tigre siberiano são ilegais na China.
A espécie está na principal lista de animais em perigo de extinção na China e figura também entre os dez mais ameaçados do mundo, informou o jornal "China Daily".
Os garçons do restaurante, que fica a menos de um quilômetro da reserva natural de tigres siberianos de Hengdaohezi (Harbin), disseram à imprensa que o dono do estabelecimento tinha boas relações com o parque e recebia a carne dos animais mortos.
No entanto, o proprietário Ma Shikun admitiu que a carne de tigre era, de fato, carne de burro embebida em urina de tigre para dar "um sabor especial".
Além de fechar o restaurante, a polícia confiscou todos seus lucros ilegais e obrigou Ma a pagar uma multa de US$ 296 dólares.
O Parque de Tigres Siberianos, grande atração turística da cidade de Harbin, foi fundado em 1986 com apenas oito animais da espécie, e hoje em dia tem uma população de 500.
Segundo as autoridades do parque, oito funcionários devem participar do processo funerário quando morre um tigre, tirando e incinerando a carne, enquanto os ossos e a pele são guardados em um congelador.
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