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27/09/2006
-
12h07
da Efe, em Washington
As mulheres altas têm mais chances de dar à luz gêmeos, segundo um estudo realizado por Gary Steinman, obstetra especializado em gravidez múltipla do Centro Médico Judeu de Long Island (EUA). O material foi divulgado pela revista científica "Journal of Reproductive Medicine".
As mulheres altas produzem uma substância similar à insulina, conhecida como IGF, que foi vinculada à gestação de gêmeos, afirma o estudo de Steinman. Em sua análise, o obstetra compara a altura de 125 mulheres que tiveram gêmeos e 24 que deram à luz trigêmeos à das mulheres americanas de estatura mediana. Steinman descobriu que as que deram à luz duas ou mais crianças tinham altura em média dois centímetros acima da média geral.
A IGF é uma proteína liberada pelo fígado em resposta aos hormônios relacionados ao crescimento. Essa substância potencializa a sensibilidade dos ovários aos hormônios que aumentam a ovulação, afirma Steinman em seu estudo.
Em um estudo anterior, Steinman disse que as mulheres que consomem laticínios têm cinco vezes mais chances de dar à luz gêmeos, pois as vacas, assim como os humanos, produzem a IGF em resposta ao hormônio do crescimento.
Especial
Leia o que já foi publicado sobre gêmeos
Mulheres altas possuem mais chances de ter gêmeos, diz estudo
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As mulheres altas têm mais chances de dar à luz gêmeos, segundo um estudo realizado por Gary Steinman, obstetra especializado em gravidez múltipla do Centro Médico Judeu de Long Island (EUA). O material foi divulgado pela revista científica "Journal of Reproductive Medicine".
As mulheres altas produzem uma substância similar à insulina, conhecida como IGF, que foi vinculada à gestação de gêmeos, afirma o estudo de Steinman. Em sua análise, o obstetra compara a altura de 125 mulheres que tiveram gêmeos e 24 que deram à luz trigêmeos à das mulheres americanas de estatura mediana. Steinman descobriu que as que deram à luz duas ou mais crianças tinham altura em média dois centímetros acima da média geral.
A IGF é uma proteína liberada pelo fígado em resposta aos hormônios relacionados ao crescimento. Essa substância potencializa a sensibilidade dos ovários aos hormônios que aumentam a ovulação, afirma Steinman em seu estudo.
Em um estudo anterior, Steinman disse que as mulheres que consomem laticínios têm cinco vezes mais chances de dar à luz gêmeos, pois as vacas, assim como os humanos, produzem a IGF em resposta ao hormônio do crescimento.
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