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22/01/2001
-
15h12
em Bethesda (EUA)
Um painel de cientistas concluiu que ainda não há evidências científicas de que a variante da doença da vaca louca que ataca alces e cervos no oeste dos EUA possa ser transmitida a humanos.
Apesar da conclusão, o FDA (órgão regulador para alimentos e remédios nos EUA) afirma que a possibilidade da CWD (doença degenerativa crônica, em inglês) ser prejudicial aos seres humanos não deve ser descartada.
A CWD, também chamada de doença do alce louco, foi encontrada em animais selvagens e de criação em seis estados norte-americanos.
O que preocupa os especialistas, até agora, é a semelhança da CWD com o mal da vaca louca, que está se espalhando pela Europa. Pessoas que comeram a carne contaminada desenvolveram a versão humana do mal, a variante da doença de Creutzfeld-Jakob.
Segundo o painel de cientistas do FDA, o mesmo não ocorreu com a doença dos alces e cervos, cujas carnes são consumidas nos EUA.
"Não há evidência de transmissão, o que não quer dizer que a transmissão não possa ocorrer", disse o cientista David Bolton, do Instituto para a Pesquisa Básica de Nova York.
Doença do "alce louco" ainda não traz perigo, dizem cientistas
da Reutersem Bethesda (EUA)
Um painel de cientistas concluiu que ainda não há evidências científicas de que a variante da doença da vaca louca que ataca alces e cervos no oeste dos EUA possa ser transmitida a humanos.
Apesar da conclusão, o FDA (órgão regulador para alimentos e remédios nos EUA) afirma que a possibilidade da CWD (doença degenerativa crônica, em inglês) ser prejudicial aos seres humanos não deve ser descartada.
A CWD, também chamada de doença do alce louco, foi encontrada em animais selvagens e de criação em seis estados norte-americanos.
O que preocupa os especialistas, até agora, é a semelhança da CWD com o mal da vaca louca, que está se espalhando pela Europa. Pessoas que comeram a carne contaminada desenvolveram a versão humana do mal, a variante da doença de Creutzfeld-Jakob.
Segundo o painel de cientistas do FDA, o mesmo não ocorreu com a doença dos alces e cervos, cujas carnes são consumidas nos EUA.
"Não há evidência de transmissão, o que não quer dizer que a transmissão não possa ocorrer", disse o cientista David Bolton, do Instituto para a Pesquisa Básica de Nova York.
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