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12/03/2003
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11h45
O cientista norte-americano Norman Borlaug, vencedor do Prêmio Nobel da Paz em 1970, defendeu no México que a humanidade deve apoiar-se na biotecnologia e nos organismos geneticamente modificados para alimentar-se.
Na conferência "Alimentos para hoje e amanhã", que aconteceu no Instituto Tecnológico de Monterrey, o pesquisador pediu às pessoas que não se oponham à melhoria genética das colheitas, porque a natureza faz o mesmo há milhares de anos.
"Não sei porque há tanta controvérsia à volta da alteração genética se a natureza faz o mesmo há anos", comentou.
Segundo Borlaug, para alimentar corretamente mais de 6 bilhões de humanos é necessária a utilização de fertilizantes químicos e orgânicos e da biotecnologia.
O cientista foi premiado por seu trabalho no aperfeiçoamento biológico de alimentos no México. Ele é um dos mais importantes nomes da chamada Revolução Verde que, nos anos 60, com o uso de herbicidas, inseticidas e fertilizantes, possibilitou o aumento na produção de alimentos.
Crescimento mundial
Segundo um relatório da associação dos industriais do setor, ISAAA (International Service for the Acquisition of Agri-Biotech Applications), a superfície cultivada com organismos geneticamente modificados (OGM) aumentou 12% em 2002.
De acordo com o relatório, este tipo de culturas obteve, pelo sexto ano consecutivo, um crescimento acima dos 10%, atingindo uma superfície total de cerca de 59 milhões de hectares. Mais de um quinto da superfície mundial das culturas de soja e algodão é atualmente formada por transgênicos.
Vencedor do Prêmio Nobel da Paz defende alimentos transgênicos
da agência LusaO cientista norte-americano Norman Borlaug, vencedor do Prêmio Nobel da Paz em 1970, defendeu no México que a humanidade deve apoiar-se na biotecnologia e nos organismos geneticamente modificados para alimentar-se.
Na conferência "Alimentos para hoje e amanhã", que aconteceu no Instituto Tecnológico de Monterrey, o pesquisador pediu às pessoas que não se oponham à melhoria genética das colheitas, porque a natureza faz o mesmo há milhares de anos.
"Não sei porque há tanta controvérsia à volta da alteração genética se a natureza faz o mesmo há anos", comentou.
Segundo Borlaug, para alimentar corretamente mais de 6 bilhões de humanos é necessária a utilização de fertilizantes químicos e orgânicos e da biotecnologia.
O cientista foi premiado por seu trabalho no aperfeiçoamento biológico de alimentos no México. Ele é um dos mais importantes nomes da chamada Revolução Verde que, nos anos 60, com o uso de herbicidas, inseticidas e fertilizantes, possibilitou o aumento na produção de alimentos.
Crescimento mundial
Segundo um relatório da associação dos industriais do setor, ISAAA (International Service for the Acquisition of Agri-Biotech Applications), a superfície cultivada com organismos geneticamente modificados (OGM) aumentou 12% em 2002.
De acordo com o relatório, este tipo de culturas obteve, pelo sexto ano consecutivo, um crescimento acima dos 10%, atingindo uma superfície total de cerca de 59 milhões de hectares. Mais de um quinto da superfície mundial das culturas de soja e algodão é atualmente formada por transgênicos.
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