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23/07/2003 - 19h57

Em pleno verão, estudo americano mira os malefícios do sorvete

da Folha Online

O Centro de Ciência para o Interesse Público (CSPI, na sigla em inglês), grupo americano independente, divulgou hoje um estudo que mira um dos produtos mais consumidos durante o verão nos Estados Unidos: o sorvete.

"Todos sabem que o sorvete não é uma comida saudável", afirma o grupo na última edição de sua revista, a "Nutrition Action Healthletter". "Mas a quantidade de calorias e de gordura saturada surpreenderia a maioria dos consumidores."

Eles citam sorvetes conhecidos do público americano, como Ben & Jerry (um cone de chocolate com waffle contém 320 calorias e 10 gramas de gordura saturada, metade da quantidade diária recomendada) e Häagen-Dazs (o sundae feito com sorvete de chocolate com menta tem 1.270 calorias).

Mais de dois terços dos americanos estão acima do peso --30% são obesos. O CSPI pede aos restaurantes que mostrem claramente os valores nutricionais dos sorvetes e argumentam que eles têm responsabilidade na epidemia de obesidade que toma os Estados Unidos.

"Ninguém duvida que a epidemia tem muitas causas", afirma o diretor-executivo da CSPI, Michael Jacobson. "Mas certamente o tamanho absurdo e a densidade calórica dessas 'indulgências' tem algo a ver com o tamanho das calças dos americanos."

A porta-voz da Ben & Jerry, Chrystie Heimert, afirma que os índices estão disponíveis em seu site e nas sorveterias, mas afirma ser difícil calcular os valores para cada consumidor.

A CSPI já criticou publicamente outros produtos populares no país, como a comida chinesa, o hambúrguer e a pipoca.

Com Reuters
 

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