Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
30/07/2003 - 12h32

Tomates ajudam a reduzir a pressão arterial, diz pesquisa

da France Presse, em Jerusalém

O pigmento que dá a cor vermelha ao tomate tem a propriedade de reduzir a pressão arterial, segundo um estudo realizado por uma especialista israelense e publicado na edição de hoje do jornal "Maariv".

"Foi provado clínica e cientificamente que esse pigmento reduz a pressão arterial", disse jornal a professora de medicina Esther Paran, autora do , realizado no hospital Soroka de Beersheba (sul de Israel).

Outro estudo, realizado na Itália, também revelou as qualidades dos tomates.

O Instituto de Farmacologia de Milão chegou à conclusão de que as pessoas que comem pizza uma ou várias vezes por semana são menos propícias a apresentar certos tipos de câncer em função da presença de molho de tomate no alimento.
 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página