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19/03/2003 - 10h46

Veja como economizar dinheiro nas compras de Páscoa

VANESSA SILVA PINTO
do Agora

Assim como o bacalhau, os preços dos produtos típicos de Páscoa estão bastante salgados neste ano. Segundo o presidente da Apas (Associação Paulista de Supermercados), Sussumo Honda, o preço do bacalhau subiu até 55% desde a Páscoa do ano passado. ''O produto acompanha diretamente a alta do dólar.''

Já os ovos de chocolate tiveram reajuste de até 30% no mesmo período, segundo o Sicab (sindicato dos fabricantes de chocolate).

Mas o consumidor deve estar atento para não pagar por um aumento que vai além da correção anual de preços. Pesquisa feita pela reportagem no comércio da capital paulista mostra que o quilo do bacalhau do Porto, por exemplo, pode sair por R$ 32 no Mercado Municipal e por até R$ 56,87 nos supermercados _uma diferença de 77,7%.

Já o ovo de Páscoa Surpresa Cartoon Cartoons apresenta variação de 16%, dependendo do estabelecimento. No Carrefour do bairro do Limão (zona norte da capital), o chocolate sai por R$ 11,60, mas há locais em que o mesmo produto custa R$ 13,50.

Para fugir da alta dos preços, os fabricantes de chocolate decidiram manter a tendência de produzir ovos de Páscoa menores neste ano. Segundo o presidente do Sicab, Antonio Salgado Filho, a medida deve representar um aumento do número de consumidores.

Bacalhau

Para Sussumo Honda, da Apas, o encarecimento do bacalhau fará com que os consumidores passem a comprar outros tipos de peixes. ''Mesmo os que ficarem com o bacalhau devem deixar o do Porto para comprar tipos mais em conta, como o Ling'', afirmou.
 

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