Publicidade
Publicidade
28/07/2004
-
19h38
da Folha Online
O governo federal, em parceria com universidades, empresas e indústrias de processamento, discutem até sexta-feira um novo regulamento técnico para o camarão congelado brasileiro. A norma, uma exigência do Codex Alimentarius da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação), estabelecerá os padrões de identidade e qualidade do produto, uniformizando a sua aplicação prática nas indústrias.
O objetivo da normatização é oferecer ao consumidor produtos sem riscos à saúde nem perda de qualidade e livre de fraude econômica.
O chefe do Serviço de Inspeção Industrial e Sanitária de Pescado do Ministério da Agricultura, Cícero dos Santos Filho, informa que já existem ou estão em fase de conclusão os regulamentos técnicos para peixes fresco e salgado seco, conservas de peixe, conservas de atum, bonito e sardinha.
O regulamento técnico para o camarão congelado ficará em consulta pública em www.agricultura.gov.br.
Santos Filho lembra que o regulamento técnico para o camarão congelado é importante, considerando o desenvolvimento acelerado da carcinicultura, em especial na região Nordeste.
O camarão é o principal produto de exportação do setor pesqueiro. A produção saltou de 60 mil toneladas, em 2002, para 91 mil toneladas em 2003.
Especial
Arquivo: veja o que já foi publicado sobre produção do camarão
Governo negocia nova regra para camarão congelado
Publicidade
O governo federal, em parceria com universidades, empresas e indústrias de processamento, discutem até sexta-feira um novo regulamento técnico para o camarão congelado brasileiro. A norma, uma exigência do Codex Alimentarius da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação), estabelecerá os padrões de identidade e qualidade do produto, uniformizando a sua aplicação prática nas indústrias.
O objetivo da normatização é oferecer ao consumidor produtos sem riscos à saúde nem perda de qualidade e livre de fraude econômica.
O chefe do Serviço de Inspeção Industrial e Sanitária de Pescado do Ministério da Agricultura, Cícero dos Santos Filho, informa que já existem ou estão em fase de conclusão os regulamentos técnicos para peixes fresco e salgado seco, conservas de peixe, conservas de atum, bonito e sardinha.
O regulamento técnico para o camarão congelado ficará em consulta pública em www.agricultura.gov.br.
Santos Filho lembra que o regulamento técnico para o camarão congelado é importante, considerando o desenvolvimento acelerado da carcinicultura, em especial na região Nordeste.
O camarão é o principal produto de exportação do setor pesqueiro. A produção saltou de 60 mil toneladas, em 2002, para 91 mil toneladas em 2003.
Especial
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Ministério Público pede bloqueio de R$ 3,8 bi de dono de frigorífico JBS
- Por que empresa proíbe caminhões de virar à esquerda - e economiza milhões
- Megarricos buscam refúgio na Nova Zelândia contra colapso capitalista
- Com 12 suítes e 5 bares, casa mais cara à venda nos EUA custa US$ 250 mi
- Produção industrial só cresceu no Pará em 2016, diz IBGE
+ Comentadas
- Programa vai reduzir tempo gasto para pagar impostos, diz Meirelles
- Ministério Público pede bloqueio de R$ 3,8 bi de dono de frigorífico JBS
+ EnviadasÍndice