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20/01/2005 - 12h08

Agência relaciona má alimentação e morte de presidentes do McDonald's

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da Folha Online

As mortes dos dois últimos presidentes da rede de restaurantes fast food americana McDonald's, Jim Cantalupo e Charlie Bell, podem estar relacionadas ao consumo excessivo de hamburgueres, segundo reportagem publicada pela agência de notícias estatal chinesa Xinhua.

A agência não apresenta nenhum laudo ou documento que ateste a suposta ligação entre o consumo dos produtos da rede e a morte por câncer de Bell ou pelos problemas cardíacos de Cantalupo.

A Xinhua diz apenas que o McDonald's não negou nem confirmou que os dois ex-presidentes da empresa poderiam ter comido as refeições da própria rede em excesso.

Charlie Bell, 44, morreu na madrugada de segunda-feira (no horário de Brasília) em razão de um câncer colo-retal diagnosticado em maio do ano passado. Ele começou a trabalhar na rede de restaurantes aos 15 anos. O câncer foi diagnosticado logo após Bell ter substituído, em abril de 2004, Jim Cantalupo, 60, que morreu de um aparente ataque cardíaco durante um evento da empresa na Flórida (EUA).

A Xinhua afirma que Bell era um entusiasta dos produtos da rede e que podia comer hamburgueres até no café da manhã. A agência sugere com a matéria que pode haver uma ligação entre o tipo de câncer que o matou e sua alimentação.

O câncer de colo-retal é o segundo que mais mata nos EUA, atrás apenas do câncer de pulmão, e o risco de contrair a doença está diretamente ligado ao consumo de carnes e gorduras, diz a agência chinesa.

A rede McDonald's tem cerca de 600 lojas na China e planeja uma expansão de cerca de 120 unidades a cada ano, segundo a Xinhua.

Com agências internacionais

Especial
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