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26/01/2005
-
12h34
da Folha Online
O Ministério da Agricultura proibiu, por tempo indeterminado, o comércio de camarões e peixes cultivados em Santa Catarina para outros Estados.
A medida deve-se à suspeita de ocorrência de "mancha branca" --uma doença que afeta o camarão, mas não é nociva ao homem-- no Estado.
Segundo o diretor do Departamento de Defesa Animal, Jorge Caetano Júnior, os produtos e subprodutos de crustáceos e peixes cultivados que não tiverem sido submetidos a tratamentos comprovadamente capazes de tornar o vírus inativo também não podem ser comercializados.
"Trata-se de medida preventiva e emergencial para identificar a causa da suspeita da doença", explicou Caetano.
O secretário de Defesa Agropecuária, Gabriel Alves Maciel, viajou para Santa Catarina, junto com o coordenador de Vigilância e Programas Sanitários, Jamil de Souza, para avaliar a suspeita de ocorrência da doença.
Amostras de crustáceos e peixes cultivados estão sendo examinadas pelo laboratório de referência animal de Porto Alegre (RS) , para confirmar ou não a presença do vírus.
Especial
Leia o que já foi publicado sobre venda de camarão
Venda de camarão e peixe de Santa Catarina está proibida em todo o país
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O Ministério da Agricultura proibiu, por tempo indeterminado, o comércio de camarões e peixes cultivados em Santa Catarina para outros Estados.
A medida deve-se à suspeita de ocorrência de "mancha branca" --uma doença que afeta o camarão, mas não é nociva ao homem-- no Estado.
Segundo o diretor do Departamento de Defesa Animal, Jorge Caetano Júnior, os produtos e subprodutos de crustáceos e peixes cultivados que não tiverem sido submetidos a tratamentos comprovadamente capazes de tornar o vírus inativo também não podem ser comercializados.
"Trata-se de medida preventiva e emergencial para identificar a causa da suspeita da doença", explicou Caetano.
O secretário de Defesa Agropecuária, Gabriel Alves Maciel, viajou para Santa Catarina, junto com o coordenador de Vigilância e Programas Sanitários, Jamil de Souza, para avaliar a suspeita de ocorrência da doença.
Amostras de crustáceos e peixes cultivados estão sendo examinadas pelo laboratório de referência animal de Porto Alegre (RS) , para confirmar ou não a presença do vírus.
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