Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
26/09/2002 - 12h19

Culinária não tem nada a ver com engenharia de alimentos

da Folha de S.Paulo

Se o vestibulando gosta de cozinhar e procura o curso de engenharia de alimentos por causa disso, pode se decepcionar. O profissional atua mais na indústria e dificilmente trabalhará em uma cozinha.

Apesar disso, aprenderá no curso os processos pelo quais passam os alimentos, como o que ocorre durante o cozimento ou o congelamento. "O aluno pode aplicar esses conhecimentos na cozinha dele, mas, se optar pelo curso de engenharia para aprender isso, ele se arrependerá", disse Paulo Sobral, coordenador do curso na USP de Pirassununga.

Segundo ele, há outros cursos mais indicados para quem pretende trabalhar com culinária, como seqüenciais em gastronomia ou graduações em hotelaria, que dão boa formação na área.

Leia mais:

  • Semestres iniciais de engenharia de alimentos priorizam área de exatas

  • Curso de engenharia de alimentos não tem nada a ver com nutrição

  •  

    Publicidade

    Publicidade

    Publicidade


    Voltar ao topo da página