Publicidade
Publicidade
09/05/2002
-
02h34
da Folha de S.Paulo
Os fãs do Menino Maluquinho, personagem criado por Ziraldo, podem agora trazer o companheiro de ficção para dentro da cozinha. Acaba de ser lançado "O Livro de Receitas do Menino Maluquinho" (79 págs., R$ 16, ed. Melhoramentos, tel. 0/xx/11/3612-2500), que, de forma bem-humorada, ensina a criançada a cozinhar.
As receitas levam a assinatura da tia Emma e são acompanhadas por ilustrações bem divertidas. Entre elas, estão os inusitados canapés de batata frita, as torradas After Lesson, feitas com queijo ralado e tomate, o suco Vampiro Enganado —uma mistura nutritiva de laranja, cenoura, tomate e uva—, o bolo de coca-cola e o pavê de chocolate.
A leitura vale também pelas dicas de segurança, essenciais quando o assunto é criança na cozinha. Já no capítulo O Time da Cozinha, o Menino Maluquinho explica como medir os ingredientes e manter a cozinha em ordem.
Para os adultos, chegam quatro novos volumes da coleção Novo Sabor, também da editora Melhoramentos: "Fondues Salgadas e Doces", "Pães Especiais", "Patês e Terrinas" e "Risotos Criativos" (R$ 9 cada um).
O mais curioso deles é o de fondues. Nele, a autora Laura Tremolada Barghini explica desde como organizar uma festa de fondue até como preparar versões inusitadas do prato, como o sukiyaki, que leva broto de bambu e gordura bovina, entre outros ingredientes.
Menino Maluquinho é personagem de livro infantil de culinária
Publicidade
Os fãs do Menino Maluquinho, personagem criado por Ziraldo, podem agora trazer o companheiro de ficção para dentro da cozinha. Acaba de ser lançado "O Livro de Receitas do Menino Maluquinho" (79 págs., R$ 16, ed. Melhoramentos, tel. 0/xx/11/3612-2500), que, de forma bem-humorada, ensina a criançada a cozinhar.
As receitas levam a assinatura da tia Emma e são acompanhadas por ilustrações bem divertidas. Entre elas, estão os inusitados canapés de batata frita, as torradas After Lesson, feitas com queijo ralado e tomate, o suco Vampiro Enganado —uma mistura nutritiva de laranja, cenoura, tomate e uva—, o bolo de coca-cola e o pavê de chocolate.
A leitura vale também pelas dicas de segurança, essenciais quando o assunto é criança na cozinha. Já no capítulo O Time da Cozinha, o Menino Maluquinho explica como medir os ingredientes e manter a cozinha em ordem.
Para os adultos, chegam quatro novos volumes da coleção Novo Sabor, também da editora Melhoramentos: "Fondues Salgadas e Doces", "Pães Especiais", "Patês e Terrinas" e "Risotos Criativos" (R$ 9 cada um).
O mais curioso deles é o de fondues. Nele, a autora Laura Tremolada Barghini explica desde como organizar uma festa de fondue até como preparar versões inusitadas do prato, como o sukiyaki, que leva broto de bambu e gordura bovina, entre outros ingredientes.
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Sete coisas que talvez você não saiba sobre as estrias
- Campeões em insônia, idosos precisam de atividades para dormir melhor
- É possível perder 2 centímetros de gordura abdominal em 4 semanas?
- SOS Mau Hálito: dentistas usam até laser para tentar resolver o problema
- Descoberta nova forma de detecção precoce de câncer no pâncreas
+ Comentadas
- Método permite ler mente de pessoas 'presas' nos próprios corpos
- Meninas de 6 anos já não se acham inteligentes e desistem de atividades
+ EnviadasÍndice