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20/06/2002 - 07h59

Conheça os sabores típicos de São Paulo

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da Folha de S.Paulo

  • Virado: foram os bandeirantes que inventaram esse prato ao preparar rapidamente suas refeições misturando -"virando"- farinha de milho e feijão.

  • Leitão pururuca: criado no Vale do Paraíba durante o Ciclo do Café.

  • Doces: de influência portuguesa (arroz-doce, ambrosia) ou com os frutos da terra -batata-doce e batata-roxa, abóbora, laranja, mamão verde e goiaba.

    Ingredientes: caité (folha comestível, também chamada de nananeirinha-do-mato), cará (tubérculo), caruru (folha da família da couve, não o prato baiano), cambuquira (broto de abóbora), pinhão, erva-cidreira, rúcula e uva (por causa da influência italiana), suã (corte de carne suína), pintado.

    Leia mais:

  • Paulistanos reaprendem a comer devagar

  • Movimento Slow Food valoriza tradição

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