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01/08/2002
-
08h57
da Folha de S.Paulo
Calorias (por porção): 1.151
Carboidratos: 119 g
Proteínas: 36 g
Lipídeos: 59 g
Ingredientes (para duas porções)
250 g de espaguete integral, 250 g de tofu, 1 talo de salsão, 1 talo de alho-poró (só a parte branca), 1 xícara de tomate-cereja, cebolinha, manjericão, pimenta-rosa moída e sal marinho a gosto, 200 ml de iogurte natural integral, 200 ml de creme de leite, suco de 1/2 limão, 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto, 1 colher (chá) de mel, azeite de oliva extravirgem a gosto para regar.
Como fazer
Pique o tofu em cubinhos e tempere com sal e pimenta-rosa moída. Reserve. Fatie o salsão e o alho-poró em pequenas rodelas e corte os tomates ao meio. Reserve. Coloque um pouco de azeite na panela e junte a cebolinha e o tofu. Refogue um pouco e acrescente o vinho do Porto. Deixe reduzir um pouco, retire do fogo e reserve. Repita o procedimento com o alho-poró e o salsão, mas sem acrescentar o vinho. Reserve. Enquanto cozinha o espaguete, misture o creme de leite, o iogurte, o mel e o suco de limão. Escorra a massa e misture-a com a cebolinha, o tofu, o alho-poró, o salsão e o tomate (cru) e acrescente o molho de iogurte. Regue com azeite a gosto, enfeite com folhinhas de manjericão fresco e grãos inteiros de pimenta-rosa e sirva.
Receita da chef Tatiana Cardoso, do Moinho de Pedra Restaurante e Entreposto Natural.
Espaguete leva tomate-cereja, tofu, iogurte e vinho do Porto
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Calorias (por porção): 1.151
Carboidratos: 119 g
Proteínas: 36 g
Lipídeos: 59 g
Ingredientes (para duas porções)
250 g de espaguete integral, 250 g de tofu, 1 talo de salsão, 1 talo de alho-poró (só a parte branca), 1 xícara de tomate-cereja, cebolinha, manjericão, pimenta-rosa moída e sal marinho a gosto, 200 ml de iogurte natural integral, 200 ml de creme de leite, suco de 1/2 limão, 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto, 1 colher (chá) de mel, azeite de oliva extravirgem a gosto para regar.
Como fazer
Pique o tofu em cubinhos e tempere com sal e pimenta-rosa moída. Reserve. Fatie o salsão e o alho-poró em pequenas rodelas e corte os tomates ao meio. Reserve. Coloque um pouco de azeite na panela e junte a cebolinha e o tofu. Refogue um pouco e acrescente o vinho do Porto. Deixe reduzir um pouco, retire do fogo e reserve. Repita o procedimento com o alho-poró e o salsão, mas sem acrescentar o vinho. Reserve. Enquanto cozinha o espaguete, misture o creme de leite, o iogurte, o mel e o suco de limão. Escorra a massa e misture-a com a cebolinha, o tofu, o alho-poró, o salsão e o tomate (cru) e acrescente o molho de iogurte. Regue com azeite a gosto, enfeite com folhinhas de manjericão fresco e grãos inteiros de pimenta-rosa e sirva.
Receita da chef Tatiana Cardoso, do Moinho de Pedra Restaurante e Entreposto Natural.
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