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15/08/2002
-
11h03
JOSIMAR MELO
colunista da Folha
Quando um restaurante nasce da paixão do proprietário, pode dar certo ou não; mas fica no ar um cuidado onipresente que dá a esperança de que se vai comer bem ou, ao menos, que não se vai comer mal.
É um pouco o caso do Malagueta. Ele é bonitinho, com sua varanda olhando para uma rua tranquila; tem um certo mistério, com a música indiana embalando pratos italianos; tem garçons simpáticos, embora às vezes despreparados para explicar sua cozinha; e tem a presença da proprietária, a argentina Aleli Berlin, de 29 anos, de olho em tudo o que acontece.
Formada em jornalismo, ela já dedicava os finais de semana ao restaurante dos pais no Embu das Artes. Depois trabalhou no bufê de Neka Menna Barreto por quatro anos, gerenciando festas; e, paralelamente, fez algumas viagens para vários países organizando caterings. Convencida de que era esse o seu caminho, três meses atrás Berlin abriu o Malagueta, onde diz praticar uma cozinha contemporânea e na verdade serve basicamente pratos italianos leves.
Criado por ela e executado pelo chef Douglas Leite, 33, ex-Buttina, o cardápio é curto e tem uma seção alentada de petiscos, entre os quais um indiano, o pastel de legumes (samosa) quase nada picante, servido com chutney de tomate; e o pacotinho de salmão, espécie de wrap em que o peixe vem enrolado em panqueca com mostarda, alcaparra, pepino e alface.
Entre os 11 pratos principais presentes, há massas (como panzerotti recheado de cottage e escarola ao molho de tomate); risotos (o de alho-poró estava bastante salgado); peixes (robalo em crosta de ervas) e carnes (filé ao creme de espinafre e palmito pupunha).
Falta um pouco mais de emoção à comida (até mesmo o petisco indiano é modesto na pimenta), mas tudo parece caminhar calmamente nos trilhos, embalado pela hospitalidade que no mínimo suaviza a refeição e ajuda a digestão.
Avaliação: regular
Restaurante: Malagueta
Endereço: r. Comendador Miguel Calfat, 382, Vila Olímpia, região sul, tel. 0/xx/11/3044-4623
Horário: de ter. a sáb.: 12h/16h e 19h/ 0h; dom.: 12h/16h
Quanto: entradas, de R$ 6,50 a R$ 13,90; pratos principais, de R$ 11,60 a R$ 26,60; sobremesas, de R$ 6,20 a R$ 9,60
Restaurante Malagueta leva à mesa calma e hospitalidade
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colunista da Folha
Quando um restaurante nasce da paixão do proprietário, pode dar certo ou não; mas fica no ar um cuidado onipresente que dá a esperança de que se vai comer bem ou, ao menos, que não se vai comer mal.
É um pouco o caso do Malagueta. Ele é bonitinho, com sua varanda olhando para uma rua tranquila; tem um certo mistério, com a música indiana embalando pratos italianos; tem garçons simpáticos, embora às vezes despreparados para explicar sua cozinha; e tem a presença da proprietária, a argentina Aleli Berlin, de 29 anos, de olho em tudo o que acontece.
Formada em jornalismo, ela já dedicava os finais de semana ao restaurante dos pais no Embu das Artes. Depois trabalhou no bufê de Neka Menna Barreto por quatro anos, gerenciando festas; e, paralelamente, fez algumas viagens para vários países organizando caterings. Convencida de que era esse o seu caminho, três meses atrás Berlin abriu o Malagueta, onde diz praticar uma cozinha contemporânea e na verdade serve basicamente pratos italianos leves.
Criado por ela e executado pelo chef Douglas Leite, 33, ex-Buttina, o cardápio é curto e tem uma seção alentada de petiscos, entre os quais um indiano, o pastel de legumes (samosa) quase nada picante, servido com chutney de tomate; e o pacotinho de salmão, espécie de wrap em que o peixe vem enrolado em panqueca com mostarda, alcaparra, pepino e alface.
Entre os 11 pratos principais presentes, há massas (como panzerotti recheado de cottage e escarola ao molho de tomate); risotos (o de alho-poró estava bastante salgado); peixes (robalo em crosta de ervas) e carnes (filé ao creme de espinafre e palmito pupunha).
Falta um pouco mais de emoção à comida (até mesmo o petisco indiano é modesto na pimenta), mas tudo parece caminhar calmamente nos trilhos, embalado pela hospitalidade que no mínimo suaviza a refeição e ajuda a digestão.
Avaliação: regular
Restaurante: Malagueta
Endereço: r. Comendador Miguel Calfat, 382, Vila Olímpia, região sul, tel. 0/xx/11/3044-4623
Horário: de ter. a sáb.: 12h/16h e 19h/ 0h; dom.: 12h/16h
Quanto: entradas, de R$ 6,50 a R$ 13,90; pratos principais, de R$ 11,60 a R$ 26,60; sobremesas, de R$ 6,20 a R$ 9,60
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