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22/08/2002
-
10h26
da Folha de S.Paulo
Quem passa pela frente não dá muito por este restaurante low-profile, o Tanaka. Mas basta entrar para ver que há algo diferente. Encolhido atrás da vitrine de peixes, o sushiman trabalha sem alarde.
Moema, com seus japoneses, é o império da maionese, do cream-cheese, da manga, do abacate; mas o traço distintivo do Tanaka não são esses modismos americanos.
Os peixes são poucos, só os que o sushiman considerou decentes no mercado, de madrugada. Sushis com peixe cortado espesso e liso, arroz consistente. Quando há toro (barriga do atum gordo) ou uni (ouriço-do-mar), não dá para perder.
Budião o quê?
Budião azul. Um peixe das águas brasileiras, de carne clara e, se bem-feito, macia. Esse é o mote do festival que o restaurante Tarsila inicia na próxima semana (vai de 27 a 31 de agosto).
A cozinha está a cargo do francês David Jobert e de seu assistente, Gildo Amâncio, que recentemente venceu o concurso de Jovem Talento da Cozinha Regional, que tinha como um dos temas o peixe em questão. Por isso, é claro, quem for ao festival do Tarsila poderá experimentar também o prato vencedor: budião azul e mousseline de cavaquinha, chuchu confit e pastel de legumes.
Avaliação: bom
Restaurante: Tanaka
Endereço: av. Juriti, 324, Moema, tel. 0/xx/11/5051-2731
Avaliação: regular
Restaurante: Tarsila
Endereço: al. Santos 1.123, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/3179-2555
Traço distintivo do restaurante Tanaka não são modismos americanos
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Quem passa pela frente não dá muito por este restaurante low-profile, o Tanaka. Mas basta entrar para ver que há algo diferente. Encolhido atrás da vitrine de peixes, o sushiman trabalha sem alarde.
Moema, com seus japoneses, é o império da maionese, do cream-cheese, da manga, do abacate; mas o traço distintivo do Tanaka não são esses modismos americanos.
Os peixes são poucos, só os que o sushiman considerou decentes no mercado, de madrugada. Sushis com peixe cortado espesso e liso, arroz consistente. Quando há toro (barriga do atum gordo) ou uni (ouriço-do-mar), não dá para perder.
Budião o quê?
Budião azul. Um peixe das águas brasileiras, de carne clara e, se bem-feito, macia. Esse é o mote do festival que o restaurante Tarsila inicia na próxima semana (vai de 27 a 31 de agosto).
A cozinha está a cargo do francês David Jobert e de seu assistente, Gildo Amâncio, que recentemente venceu o concurso de Jovem Talento da Cozinha Regional, que tinha como um dos temas o peixe em questão. Por isso, é claro, quem for ao festival do Tarsila poderá experimentar também o prato vencedor: budião azul e mousseline de cavaquinha, chuchu confit e pastel de legumes.
Avaliação: bom
Restaurante: Tanaka
Endereço: av. Juriti, 324, Moema, tel. 0/xx/11/5051-2731
Avaliação: regular
Restaurante: Tarsila
Endereço: al. Santos 1.123, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/3179-2555
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