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19/09/2002
-
10h12
JOSIMAR MELO
colunista da Folha
Na nova profusão de restaurantes japoneses elegantes, cabe um lugar de destaque para o Hanadoki. Seu belo salão de entrada, os dois bonitos balcões -o de sushi e o de robata (espetinhos grelhados)- já são por si convidativos. Em nada lembram os antigos ocupantes daquele ponto -do primeiro, Companhia Paulista de Sanduíches, ao imediatamente anterior, o Kosushi Bar.
Mas não é só a beleza do ambiente que chama a atenção. Umas das atrações da paisagem -o aquário no fundo do salão principal- dá a pista para o principal atrativo do restaurante: os pescados frescos. Há lagostas e peixes vivos, além de ouriço-do-mar; eles podem ser pedidos à la carte (mas não são cortados vivos; são abatidos antes de entrar na preparação dos sushis e sashimis).
A visita vale também para experimentar uma novidade apresentada pelo sócio e sushiman Shundy Kobayashi (que maneja os sushis junto com outro sócio sushiman, Carlos Yokomizo, ambos vindos do restaurante Mihama): trata-se do sashimi de agulhão -peixe trazido de Pernambuco, de carne branca e gordurosa, lembrando um pouco a meca. A iguaria se soma a outros produtos da casa, como o caracol do mar (servido refogado na manteiga com alho) e, na área do robata, os espetinhos de ostra ou de peixe japonês recheado de ovas.
Avaliação: bom
Restaurante: Hanadoki
Endereço: r. Prof. Arthur Ramos, 395, tels. 0/11/xx/3815-2144 e 3814-8146
Restaurante Hanadoki tem bom sashimi de agulhão
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colunista da Folha
Na nova profusão de restaurantes japoneses elegantes, cabe um lugar de destaque para o Hanadoki. Seu belo salão de entrada, os dois bonitos balcões -o de sushi e o de robata (espetinhos grelhados)- já são por si convidativos. Em nada lembram os antigos ocupantes daquele ponto -do primeiro, Companhia Paulista de Sanduíches, ao imediatamente anterior, o Kosushi Bar.
Mas não é só a beleza do ambiente que chama a atenção. Umas das atrações da paisagem -o aquário no fundo do salão principal- dá a pista para o principal atrativo do restaurante: os pescados frescos. Há lagostas e peixes vivos, além de ouriço-do-mar; eles podem ser pedidos à la carte (mas não são cortados vivos; são abatidos antes de entrar na preparação dos sushis e sashimis).
A visita vale também para experimentar uma novidade apresentada pelo sócio e sushiman Shundy Kobayashi (que maneja os sushis junto com outro sócio sushiman, Carlos Yokomizo, ambos vindos do restaurante Mihama): trata-se do sashimi de agulhão -peixe trazido de Pernambuco, de carne branca e gordurosa, lembrando um pouco a meca. A iguaria se soma a outros produtos da casa, como o caracol do mar (servido refogado na manteiga com alho) e, na área do robata, os espetinhos de ostra ou de peixe japonês recheado de ovas.
Avaliação: bom
Restaurante: Hanadoki
Endereço: r. Prof. Arthur Ramos, 395, tels. 0/11/xx/3815-2144 e 3814-8146
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