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03/10/2002
-
10h07
JOSIMAR MELO
colunista da Folha
A alma de um restaurante não está na decoração, mas ela pode ajudar em muito a cativar a clientela. Este é um dos segredos do pequeno Philó. Nada de frieza hi-tech, tudo de calor antigo, ar interiorano...
O Philó tem entre os sócios proprietários de restaurantes que marcam pela atmosfera de bricabraque naïf: Santa Gula, Santa Pizza e Entreposto daLata.
São eles Leandro Garrafa Cardoso, 37, Daniele Chamecki, 34, e Maurício Laranjeira, 40. Coube ao quarto integrante da sociedade, Ricardo Garrafa Cardoso, 32, a idéia de montar uma casa com esta cara: a de uma sanduicheria que servisse também alguns pratos e que homenageasse sua falecida avó Philomena.
Com a cozinha coordenada por Daniele, o Philó tem acepipes (como nhoque frito) e sanduíches de proposição interessante (carne-seca na manteiga com queijo de cabra e tomate seco; roll de tartare de salmão, acelga, mostarda Dijon e pepino). Os resultados são desiguais e um clássico como o sanduíche de pernil decepciona (a carne é desfiada e misturada a um creme enjoativo, além do abacaxi grelhado).
Os pratos poderiam ter um toque a mais de sofisticação; o filé com mostarda não poderia ter mostarda do tipo francesa, no lugar da amarela, que dá ao prato cara e gosto de hot dog?
Avaliação: regular
Restaurante: Philó Pane e Vino
Endereço: r. Coronel Arthur de Paula Ferreira, 127, tel. 0/xx/11/3044-4344
Horário: ter. a qui., 12h/15h e 19h/0h; sex., 12h/15h e 19h/1h; sáb., 13h/17h e 19h/1h; dom., 13h/17h
Quanto: sanduíches: de R$ 6,80 a R$ 14,80; pratos principais: de R$ 15,60 a R$ 19,30; sobremesas: de R$ 5,80 a R$ 8
Atmosfera é o maior atrativo do novo restaurante Philó
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colunista da Folha
A alma de um restaurante não está na decoração, mas ela pode ajudar em muito a cativar a clientela. Este é um dos segredos do pequeno Philó. Nada de frieza hi-tech, tudo de calor antigo, ar interiorano...
O Philó tem entre os sócios proprietários de restaurantes que marcam pela atmosfera de bricabraque naïf: Santa Gula, Santa Pizza e Entreposto daLata.
São eles Leandro Garrafa Cardoso, 37, Daniele Chamecki, 34, e Maurício Laranjeira, 40. Coube ao quarto integrante da sociedade, Ricardo Garrafa Cardoso, 32, a idéia de montar uma casa com esta cara: a de uma sanduicheria que servisse também alguns pratos e que homenageasse sua falecida avó Philomena.
Com a cozinha coordenada por Daniele, o Philó tem acepipes (como nhoque frito) e sanduíches de proposição interessante (carne-seca na manteiga com queijo de cabra e tomate seco; roll de tartare de salmão, acelga, mostarda Dijon e pepino). Os resultados são desiguais e um clássico como o sanduíche de pernil decepciona (a carne é desfiada e misturada a um creme enjoativo, além do abacaxi grelhado).
Os pratos poderiam ter um toque a mais de sofisticação; o filé com mostarda não poderia ter mostarda do tipo francesa, no lugar da amarela, que dá ao prato cara e gosto de hot dog?
Avaliação: regular
Restaurante: Philó Pane e Vino
Endereço: r. Coronel Arthur de Paula Ferreira, 127, tel. 0/xx/11/3044-4344
Horário: ter. a qui., 12h/15h e 19h/0h; sex., 12h/15h e 19h/1h; sáb., 13h/17h e 19h/1h; dom., 13h/17h
Quanto: sanduíches: de R$ 6,80 a R$ 14,80; pratos principais: de R$ 15,60 a R$ 19,30; sobremesas: de R$ 5,80 a R$ 8
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