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17/10/2002
-
16h15
JOSIMAR MELO
Colunista da Folha
Mantendo a fidelidade à inclinação francesa de seus restaurantes, o casal Nancy Mattos e Francisco Barroso (proprietários do Café Antique) inaugurou o Tournage ("filmagem"), na abarrotada rua Amauri, no Itaim Bibi.
O lugar é espaçoso, em dois andares (o de cima é um mezanino que circunda o salão principal). Um telão no bar exibe, sem som, trechos de filmes antigos em preto-e-branco. A cozinha pode ser avistada através de vidraças.
A primeira incursão dos proprietários pela gastronomia foi em 1999: o Café Antique, onde instalaram um chef francês de talento, Erick Jacquin, e, em pouco tempo, passaram ao topo do cenário gastronômico da cidade.
No ano seguinte, veio o Le Vin, uma mistura de bistrô e bar de vinhos, com cardápio de Jacquin e vinhos organizados por sua mulher, a sommelière Katia.
Com o Tournage, novamente entram em cena profissionais franceses. O chef David Durand, 30, trabalhou com os mestres Pierre Troisgros e Pierre Gagnaire (ambos com três estrelas no guia Michelin), antes de ir para Nova York. O chef-pâtissier Henri Schaeffer, 41, passou pelo também estrelado Oustau de Baumanière, no sul da França. Ambos vieram ao Brasil há seis meses, numa rápida passagem pelo restaurante Payard.
No Tournage, Durand faz uma cozinha elaborada, na qual falta apenas afinar o acabamento dos pratos: tartare de atum com limão e tequila (servido em copo de coquetel); terrine de foie gras com chutney de figo; camarões com cuscuz e vinagrete de molho de soja; filé de pargo com batata, alho-poró e caviar; jarret de cordeiro com legumes.
Para acompanhar, vinhos sugeridos pela sommelière Alexandra Corvo, retirados de uma adega climatizada com capacidade para 1.500 garrafas. Para arrematar, as sobremesas de Schaeffer (beignet de chocolate meio amargo; degustação de sorbet de frutas; mil-folhas de massa phillo e mousse de chocolate branco), precedendo a singela caixinha de petit-fours trazida com o café. Um filme que vale a pena ver de novo.
Cotação: $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); Avaliação: regular
Restaurante: Tournage
Endereço: r. Amauri, 234, Itaim Bibi, região sul, SP, tels. 0/xx/11/3079-3062 e 3079-3145
Horário: de seg. a qui.: 12h/15h30 e 19h/0h; sex.: 12h/15h30 e 19h/1h; sáb.: 19h/1h; dom.: 12h /17h
Quanto: entradas: de R$ 11 a R$ 32; pratos principais: de R$ 26 a R$ 34; sobremesas: R$ 12
Restaurante Tournage estréia com elaborado menu francês
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Colunista da Folha
Mantendo a fidelidade à inclinação francesa de seus restaurantes, o casal Nancy Mattos e Francisco Barroso (proprietários do Café Antique) inaugurou o Tournage ("filmagem"), na abarrotada rua Amauri, no Itaim Bibi.
O lugar é espaçoso, em dois andares (o de cima é um mezanino que circunda o salão principal). Um telão no bar exibe, sem som, trechos de filmes antigos em preto-e-branco. A cozinha pode ser avistada através de vidraças.
A primeira incursão dos proprietários pela gastronomia foi em 1999: o Café Antique, onde instalaram um chef francês de talento, Erick Jacquin, e, em pouco tempo, passaram ao topo do cenário gastronômico da cidade.
No ano seguinte, veio o Le Vin, uma mistura de bistrô e bar de vinhos, com cardápio de Jacquin e vinhos organizados por sua mulher, a sommelière Katia.
Com o Tournage, novamente entram em cena profissionais franceses. O chef David Durand, 30, trabalhou com os mestres Pierre Troisgros e Pierre Gagnaire (ambos com três estrelas no guia Michelin), antes de ir para Nova York. O chef-pâtissier Henri Schaeffer, 41, passou pelo também estrelado Oustau de Baumanière, no sul da França. Ambos vieram ao Brasil há seis meses, numa rápida passagem pelo restaurante Payard.
No Tournage, Durand faz uma cozinha elaborada, na qual falta apenas afinar o acabamento dos pratos: tartare de atum com limão e tequila (servido em copo de coquetel); terrine de foie gras com chutney de figo; camarões com cuscuz e vinagrete de molho de soja; filé de pargo com batata, alho-poró e caviar; jarret de cordeiro com legumes.
Para acompanhar, vinhos sugeridos pela sommelière Alexandra Corvo, retirados de uma adega climatizada com capacidade para 1.500 garrafas. Para arrematar, as sobremesas de Schaeffer (beignet de chocolate meio amargo; degustação de sorbet de frutas; mil-folhas de massa phillo e mousse de chocolate branco), precedendo a singela caixinha de petit-fours trazida com o café. Um filme que vale a pena ver de novo.
Cotação: $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); Avaliação: regular
Restaurante: Tournage
Endereço: r. Amauri, 234, Itaim Bibi, região sul, SP, tels. 0/xx/11/3079-3062 e 3079-3145
Horário: de seg. a qui.: 12h/15h30 e 19h/0h; sex.: 12h/15h30 e 19h/1h; sáb.: 19h/1h; dom.: 12h /17h
Quanto: entradas: de R$ 11 a R$ 32; pratos principais: de R$ 26 a R$ 34; sobremesas: R$ 12
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