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25/10/2002 - 09h30

Conheça os diferentes tipos de macarrão

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da Folha Online

O macarrão é elaborado basicamente com farinha de trigo e água. Em alguns casos, são adicionados outros ingredsientes, como os ovos, o que diferencia os tipos de massa.

  • Macarrão Comum: é elaborado apenas com farinha de trigo e água
  • Macarrão de Sêmola: é elaborado com farinha de trigo especial que torna portanto o produto mais claro
  • Macarrão com Ovos: elaborado com a adição de três ovos por quilo de farinha
  • Macarrão Caseiro: é elaborado de forma artesanal, em que a massa é laminada. Devido à porosidade, absorve melhor o molho
  • Macarrão Grano Duro: assim chamado porque é elaborado a partir de um trigo especial chamado trigo durum. Fica naturalmente "al dente", ou seja, soltinho, porém consistente
  • Macarrão Integral: elaborado com farinha de trigo integral e contém mais fibra em sua composição. Ideal para pessoas que necessitam de dietas especiais e acompanhamento de nutricionistas

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