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03/07/2003
-
03h19
JOSIMAR MELO
colunista da Folha
A gastronomia da cidade ficou melhor com a volta de Laurent Suaudeau. Ao fechar seu restaurante no ano 2000, Laurent confiscou-nos seus dois talentos: a técnica e a inventividade a serviço do paladar. Ao assumir o De Re Coquinaria --que foi rebatizado de Laurent--, este francês de 45 anos oferece a si mesmo a reciclagem de seu ofício.
No espaço metido do antigo restaurante do mineiro Marcus Lessa (hoje sócio), Laurent não surpreende por grandes novidades. O estilo é o mesmo, embora apenas dois pratos antigos figurem no cardápio fixo (nhoque de milho verde com creme de parmesão e mousseline de mandioquinha com ovas de salmão e caviar). Uma competente cozinha francesa que bebe nas citações brasileiras.
A novidade está no antigo: aos domingos, pratos da cozinha familiar com finalização à mesa, à moda dos antigos maîtres (o que Alain Senderens retomou na França há 15 anos), e servidos na panela (como o salteado de vieiras).
Como nada é perfeito, estranho, no risoto de cogumelos, o creme de leite (não bastaria o amido do arroz para a cremosidade?); bem como a espessa massa no ravióli de lagostim (com saboroso molho de baunilha). Ou a porção cavalar do creme de ouriço com coentro (seria melhor em porção mais comedida). Fora os preços superlativos (ainda mais com 13% de serviço). Mas diante da cavaquinha com velouté de coco e telha de acarajé; do faisão com deliciosa ervilha (e polenta meio seca); do elegante pato no tucupi; do lombo de cordeiro com batata-doce grelhada; ou a telha de coco com bacuri ao chocolate branco e baunilha --são deslizes que não obscurecem esse oásis num império da mediocridade.
Cotação:$$$$ (acima de R$ 62)
Avaliação:
Restaurante: Laurent
Endereço: al. Lorena, 1.899, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3062-1452
Horário: seg., das 19h à 0h; de ter. a qui., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex. e sáb., das 12h às 15h e das 19h à 1h
Quanto: entradas, de R$ 35 a R$ 125; pratos principais, de R$ 44 a R$ 125; sobremesas, de R$ 18 a R$ 27
Mundo Gourmet: Laurent, um caro oásis em meio à mediocridade
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colunista da Folha
A gastronomia da cidade ficou melhor com a volta de Laurent Suaudeau. Ao fechar seu restaurante no ano 2000, Laurent confiscou-nos seus dois talentos: a técnica e a inventividade a serviço do paladar. Ao assumir o De Re Coquinaria --que foi rebatizado de Laurent--, este francês de 45 anos oferece a si mesmo a reciclagem de seu ofício.
No espaço metido do antigo restaurante do mineiro Marcus Lessa (hoje sócio), Laurent não surpreende por grandes novidades. O estilo é o mesmo, embora apenas dois pratos antigos figurem no cardápio fixo (nhoque de milho verde com creme de parmesão e mousseline de mandioquinha com ovas de salmão e caviar). Uma competente cozinha francesa que bebe nas citações brasileiras.
A novidade está no antigo: aos domingos, pratos da cozinha familiar com finalização à mesa, à moda dos antigos maîtres (o que Alain Senderens retomou na França há 15 anos), e servidos na panela (como o salteado de vieiras).
Como nada é perfeito, estranho, no risoto de cogumelos, o creme de leite (não bastaria o amido do arroz para a cremosidade?); bem como a espessa massa no ravióli de lagostim (com saboroso molho de baunilha). Ou a porção cavalar do creme de ouriço com coentro (seria melhor em porção mais comedida). Fora os preços superlativos (ainda mais com 13% de serviço). Mas diante da cavaquinha com velouté de coco e telha de acarajé; do faisão com deliciosa ervilha (e polenta meio seca); do elegante pato no tucupi; do lombo de cordeiro com batata-doce grelhada; ou a telha de coco com bacuri ao chocolate branco e baunilha --são deslizes que não obscurecem esse oásis num império da mediocridade.
Cotação:
Avaliação:
Restaurante: Laurent
Endereço: al. Lorena, 1.899, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3062-1452
Horário: seg., das 19h à 0h; de ter. a qui., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex. e sáb., das 12h às 15h e das 19h à 1h
Quanto: entradas, de R$ 35 a R$ 125; pratos principais, de R$ 44 a R$ 125; sobremesas, de R$ 18 a R$ 27
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