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25/09/2003 - 10h50

Shundi alia boa matéria-prima à precisão no sashimi

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JOSIMAR MELO
colunista da Folha

São Paulo tem sushimen muito na moda e outros que são bons, mas bem discretos. A abertura do Shundi & Tomodashi ("Shundi e amigos") traz à tona um desses profissionais "low profile", o japonês Shundi Kobayashi, 54 anos.

Ele é conhecido dos ratos de sushi. Já foi do Hinodê e do Sushi Kiyo, até então restaurantes ainda marcados pela simplicidade típica do ambiente dos japoneses de São Paulo.

Depois Kobayashi foi para o Hanadoki, local de ambientação sofisticada e, mais do que isso, uma casa que investia, e ainda investe, em ótimas matérias-primas, o que é meio caminho andado para que o sushiman explore sua arte.

O novo Shundi & Tomodashi repete essa linha. Shundi é sócio, ao lado do produtor de cinema Enzo Barone e sua mulher. O restaurante chama a atenção, logo de cara, pela decoração ambiciosa, pelas lâminas de vidro lacrimejando água, pela música de lounge.

Ao mesmo tempo, o balcão de sushi reluz com portentosas fatias de peixe: Shundi pode trabalhar com atum em diferentes níveis de gordura (incluindo o toro espanhol, importado do... Japão). Minúsculos polvos, água do mar, barbatana de tubarão, ouriço, tudo isso é ingrediente para os sushis do restaurante, ocupando o lugar das misturas fáceis de requeijão, frutas ou maionese.

Além dos combinados habituais, pode-se pedir refeições completas: caso da degustação de sushi e sashimi, ou o omakassê (que combina frios e quentes como o camarão grelhado com manteiga, salsinha e alho). Em qualquer caso, trata-se da união de ótima matéria-prima com a precisão da mão e do corte.

Avaliação: bom
Restaurante: Shundi & Tomodashi
Endereço: r. Mário Ferraz, 402, Itaim Bibi, São Paulo, tel. 0/xx/11/3078-6852
Horário: de seg. a sáb., das 18h às 3h; dom., das 13h às 16h30 e das 19h às 22h
Quanto: entradas, R$ 18; pratos principais, de R$ 18 a R$ 36; sobremesas, de R$ 11 a R$ 16
 

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