Publicidade
Publicidade
27/02/2004
-
17h37
da Folha Online
A culinária peruana ganha espaço em São Paulo de 8 a 14 de março, quando acontece no restaurante Tarsila, do InterContinental São Paulo, a 5ª edição do Festival Gastronômico do Peru.
O chef peruano David Mayorga, do restaurante Inti Rayimi, do Hotel Libertador Cuzco, participa do festival, cujo cardápio temático será servido em sistema de buffet e terá variações diárias.
Pratos preparados com peixes, carnes, grãos, frutas e temperos do país são a base do festival, que terá ainda drinks típicos, como o Pisco Sour --feito com uma aguardente de uva verde, limão, açúcar e clara de ovo.
As noites do evento serão animadas pelo grupo folclórico "Perú, un Solo Pueblo", que mostrará músicas e danças típicas do povo peruano.
Veja algumas opções do menu:
Entradas:
- Ceviche Tradicional (peixe curtido no limão)
- Ceviche misto (peixe e frutos do mar curtidos no limão)
- Tabule de quinua (grão andino oriundo da culinária inca) e mariscos
- Croquetas de yuca y queso con tres salsas (Croquete de mandioca e queijo com três molhos de ervas andinas)
- Causa multicolor de langostinos a la piedra y lenguado (Tipo de bolo de batata com lagostim e linguado)
- Mil hojas de aji de gallina (Mil folhas de galinha com pimenta aji)
- Chicharrones de calamares rellenos en salsas Huancaína y Tartara (Calamares fritos e recheados com molho de queijo apimentado)
- Pulpo al olivo estilo Libertador (Polvo ao molho de azeitona Azapa estilo Libertador)
Pratos principais:
- Sudado de peixe tradicional com batata e arroz (Peixe ao vapor com batata e arroz)
- Pescado a lo macho con arroz con choclo (Filé de peixe frito com cebolas e tomate e arroz com milho)
- Jalea Mixta de la tumbesina con sus yuquitas fritas (Peixe grelhado em cubos crocrantes com cebola e mandiocas fritas)
- Lomo saltado a la criolla, papas amarillas fritas (Filé mignon em cubos ao molho criolla, cebola e tomate, e batatas)
- Pollo al panca y quinoto de champignones (Frango com pimenta marinado e champignon)
- Arroz con pato Trujillano (Risoto de pato com coentro)
- Seco de cordero con Puré de frijoles (Cordeiro marinado na pimenta com purê de feijão)
Sobremesas:
- Tres Leche de Fresas (Sobremesa à base de leite e morango)
- Picarones com higos abrillantados y miel (Massa crocrante com figo e mel)
- Mazamorra Morada com frutas (Salada de frutas com milho roxo)
- Torta de aguaymanto (Bolo de aguaymanto)
FESTIVAL GASTRONÔMICO DO PERU
Onde: Restaurante Tarsila (al. Santos, 1.123, Cerqueira César)
Quando: segunda (8) a sábado (13), das 19h às 23h30, domingo (14), das 11h30 às 16h
Quanto: R$ 58 por pessoa (inclui uma taça de Pisco Sour e estacionamento grátis)
Reservas: 0/xx/11/ 3179-2555
Culinária peruana ganha destaque com festival no Tarsila
Publicidade
A culinária peruana ganha espaço em São Paulo de 8 a 14 de março, quando acontece no restaurante Tarsila, do InterContinental São Paulo, a 5ª edição do Festival Gastronômico do Peru.
O chef peruano David Mayorga, do restaurante Inti Rayimi, do Hotel Libertador Cuzco, participa do festival, cujo cardápio temático será servido em sistema de buffet e terá variações diárias.
Reprodução |
Ceviche, prato tradicional peruano que será servido no festival |
As noites do evento serão animadas pelo grupo folclórico "Perú, un Solo Pueblo", que mostrará músicas e danças típicas do povo peruano.
Veja algumas opções do menu:
Entradas:
- Ceviche Tradicional (peixe curtido no limão)
- Ceviche misto (peixe e frutos do mar curtidos no limão)
- Tabule de quinua (grão andino oriundo da culinária inca) e mariscos
- Croquetas de yuca y queso con tres salsas (Croquete de mandioca e queijo com três molhos de ervas andinas)
- Causa multicolor de langostinos a la piedra y lenguado (Tipo de bolo de batata com lagostim e linguado)
- Mil hojas de aji de gallina (Mil folhas de galinha com pimenta aji)
- Chicharrones de calamares rellenos en salsas Huancaína y Tartara (Calamares fritos e recheados com molho de queijo apimentado)
- Pulpo al olivo estilo Libertador (Polvo ao molho de azeitona Azapa estilo Libertador)
Pratos principais:
- Sudado de peixe tradicional com batata e arroz (Peixe ao vapor com batata e arroz)
- Pescado a lo macho con arroz con choclo (Filé de peixe frito com cebolas e tomate e arroz com milho)
- Jalea Mixta de la tumbesina con sus yuquitas fritas (Peixe grelhado em cubos crocrantes com cebola e mandiocas fritas)
- Lomo saltado a la criolla, papas amarillas fritas (Filé mignon em cubos ao molho criolla, cebola e tomate, e batatas)
- Pollo al panca y quinoto de champignones (Frango com pimenta marinado e champignon)
- Arroz con pato Trujillano (Risoto de pato com coentro)
- Seco de cordero con Puré de frijoles (Cordeiro marinado na pimenta com purê de feijão)
Sobremesas:
- Tres Leche de Fresas (Sobremesa à base de leite e morango)
- Picarones com higos abrillantados y miel (Massa crocrante com figo e mel)
- Mazamorra Morada com frutas (Salada de frutas com milho roxo)
- Torta de aguaymanto (Bolo de aguaymanto)
FESTIVAL GASTRONÔMICO DO PERU
Onde: Restaurante Tarsila (al. Santos, 1.123, Cerqueira César)
Quando: segunda (8) a sábado (13), das 19h às 23h30, domingo (14), das 11h30 às 16h
Quanto: R$ 58 por pessoa (inclui uma taça de Pisco Sour e estacionamento grátis)
Reservas: 0/xx/11/ 3179-2555
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Sete coisas que talvez você não saiba sobre as estrias
- Campeões em insônia, idosos precisam de atividades para dormir melhor
- É possível perder 2 centímetros de gordura abdominal em 4 semanas?
- SOS Mau Hálito: dentistas usam até laser para tentar resolver o problema
- Descoberta nova forma de detecção precoce de câncer no pâncreas
+ Comentadas
- Método permite ler mente de pessoas 'presas' nos próprios corpos
- Meninas de 6 anos já não se acham inteligentes e desistem de atividades
+ EnviadasÍndice