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11/03/2004
-
09h40
da Folha Online
Até o próximo domingo, os paulistanos poderão degustar pratos da gastronomia peruana no restaurante Tarsila, do InterContinental São Paulo, onde acontece a 5ª edição do Festival Gastronômico do Peru.
O cardápio, preparado pelo chef peruano David Mayorga, do restaurante Inti Rayimi, do Hotel Libertador Cuzco, contempla pratos típicos como o ceviche --peixe curtido no limão-- e o polvo ao molho de azeitona Azapa.
O festival, servido em sistema de buffet, tem variações diárias e conta com pratos feitos com peixes, carnes, grãos, frutas e temperos tradicionais.
Entre os drinks, merece destaque o Pisco Sour --bebida feita com uma aguardente de uva verde, limão, açúcar e clara de ovo.
O festival é animado pela participação do grupo folclórico "Perú, un Solo Pueblo", que mostra músicas e danças do povo peruano.
Confira algumas pratos do menu:
Entradas:
- Ceviche Tradicional (peixe curtido no limão)
- Tabule de quinua (grão andino oriundo da culinária inca) e mariscos
- Croquetas de yuca y queso con tres salsas (Croquete de mandioca e queijo com três molhos de ervas andinas)
- Causa multicolor de langostinos a la piedra y lenguado (Tipo de bolo de batata com lagostim e linguado)
- Mil hojas de aji de gallina (Mil folhas de galinha com pimenta aji)
- Chicharrones de calamares rellenos en salsas Huancaína y Tartara (Calamares fritos e recheados com molho de queijo apimentado)
- Ocopa tibia de langostinos (Molho de queijo com pimenta e ervas andinas)
Pratos principais:
- Sudado de peixe tradicional com batata e arroz (Peixe ao vapor com batata e arroz)
- Pescado a lo macho con arroz con choclo (Filé de peixe frito com cebolas e tomate e arroz com milho)
- Jalea Mixta de la tumbesina con sus yuquitas fritas (Peixe grelhado em cubos crocrantes com cebola e mandiocas fritas)
- Lomo saltado a la criolla, papas amarillas fritas (Filé mignon em cubos ao molho criolla, cebola e tomate, e batatas)
- Pollo al panca y quinoto de champignones (Frango com pimenta marinado e champignon)
- Seco de cordero con Puré de frijoles (Cordeiro marinado na pimenta com purê de feijão)
Sobremesas:
- Tres Leche de Fresas (Sobremesa à base de leite e morango)
- Mazamorra Morada com frutas (Salada de frutas com milho roxo)
- Torta de aguaymanto (Bolo de aguaymanto)
FESTIVAL GASTRONÔMICO DO PERU
Onde: Restaurante Tarsila (al. Santos, 1.123, Cerqueira César)
Quando: quinta, sexta e sábado, das 19h às 23h30, domingo, das 11h30 às 16h (até dia 14)
Quanto: R$ 58 por pessoa (inclui uma taça de Pisco Sour e estacionamento)
Reservas: 0/xx/11/ 3179-2555
Festival de gastronomia peruana acontece até domingo no Tarsila
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Até o próximo domingo, os paulistanos poderão degustar pratos da gastronomia peruana no restaurante Tarsila, do InterContinental São Paulo, onde acontece a 5ª edição do Festival Gastronômico do Peru.
O cardápio, preparado pelo chef peruano David Mayorga, do restaurante Inti Rayimi, do Hotel Libertador Cuzco, contempla pratos típicos como o ceviche --peixe curtido no limão-- e o polvo ao molho de azeitona Azapa.
O festival, servido em sistema de buffet, tem variações diárias e conta com pratos feitos com peixes, carnes, grãos, frutas e temperos tradicionais.
Entre os drinks, merece destaque o Pisco Sour --bebida feita com uma aguardente de uva verde, limão, açúcar e clara de ovo.
O festival é animado pela participação do grupo folclórico "Perú, un Solo Pueblo", que mostra músicas e danças do povo peruano.
Confira algumas pratos do menu:
Entradas:
- Ceviche Tradicional (peixe curtido no limão)
- Tabule de quinua (grão andino oriundo da culinária inca) e mariscos
- Croquetas de yuca y queso con tres salsas (Croquete de mandioca e queijo com três molhos de ervas andinas)
- Causa multicolor de langostinos a la piedra y lenguado (Tipo de bolo de batata com lagostim e linguado)
- Mil hojas de aji de gallina (Mil folhas de galinha com pimenta aji)
- Chicharrones de calamares rellenos en salsas Huancaína y Tartara (Calamares fritos e recheados com molho de queijo apimentado)
- Ocopa tibia de langostinos (Molho de queijo com pimenta e ervas andinas)
Pratos principais:
- Sudado de peixe tradicional com batata e arroz (Peixe ao vapor com batata e arroz)
- Pescado a lo macho con arroz con choclo (Filé de peixe frito com cebolas e tomate e arroz com milho)
- Jalea Mixta de la tumbesina con sus yuquitas fritas (Peixe grelhado em cubos crocrantes com cebola e mandiocas fritas)
- Lomo saltado a la criolla, papas amarillas fritas (Filé mignon em cubos ao molho criolla, cebola e tomate, e batatas)
- Pollo al panca y quinoto de champignones (Frango com pimenta marinado e champignon)
- Seco de cordero con Puré de frijoles (Cordeiro marinado na pimenta com purê de feijão)
Sobremesas:
- Tres Leche de Fresas (Sobremesa à base de leite e morango)
- Mazamorra Morada com frutas (Salada de frutas com milho roxo)
- Torta de aguaymanto (Bolo de aguaymanto)
FESTIVAL GASTRONÔMICO DO PERU
Onde: Restaurante Tarsila (al. Santos, 1.123, Cerqueira César)
Quando: quinta, sexta e sábado, das 19h às 23h30, domingo, das 11h30 às 16h (até dia 14)
Quanto: R$ 58 por pessoa (inclui uma taça de Pisco Sour e estacionamento)
Reservas: 0/xx/11/ 3179-2555
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