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23/08/2001
-
15h51
da Folha de S.Paulo
Monte o seu cardápio com 25 g a 35 g de fibras*
Cereais e derivados
Arroz branco cozido (4 colheres de sopa): 0,90 g
Arroz integral cozido (4 colheres de sopa): 1,50 g
Flocos de aveia (7 colheres cheias de sopa): 6,40 g
Cereal matinal com milho e açúcar (2 copos de 250 ml): 3,11 g
Macarrão cozido (1 escumadeira média): 1,20 g
Milho verde cozido (1 espiga grande ou quatro colheres de sopa): 2,88 g
Pão de centeio em forma (4 fatias): 4,82 g
Pão de glúten em forma (4 fatias): 2,75 g
Pão integral em forma (4 fatias): 5,03 g
Pão preto em forma (4 fatias): 4,82 g
Pão francês (2 unidades): 3,20 g
Farelo de trigo (7 colheres de sopa): 47 g
Vegetais
Alface americana (4 pratos de sobremesa picada): 0,58 g
Alface lisa (4 pratos de sobremesa picada): 1,20 g
Batata cozida (1,5 pequena): 1,90 g
Brócolis cozido (8 colheres de sopa): 2,86 g
Beterraba cozida (1 média): 2,24 g
Cenoura crua (1 média): 1,54 g
Espinafre cozido (4 colheres cheias de sopa): 1,60 g
Feijão carioca cozido (1 concha média): 5,90 g
Feijão preto cozido (1 concha média): 6,00 g
Lentilha cozida (1 concha rasa): 5,02 g
Mandioca cozida (1 pedaço médio): 1,80 g
Pepino (1 médio): 1,11 g
Tomate cru (1 médio): 1,46 g
Frutas e derivados
Banana nanica (1 grande): 1,80 g
Laranja pêra (1 pequena): 2,20 g
Maçã gala (1 média): 2,20 g
Manga (2 pequenas): 3,28 g
Leite e derivados
Café com leite (1/2 copo americano): 0,84 g
Leite com chocolate (1/2 copo americano): 6,64 g
Fonte: Projeto Integrado de Composição de Alimentos, coordenado pelo Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas, da USP, e RGNutri Consultoria Nutricional
*As medidas indicadas equivalem a 100g
Leia mais:
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Conheça os benefícios das fibras nos alimentos
Excesso de fibras pode ser prejudicial
Confira a quantidade de fibras presente em alguns alimentos
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Monte o seu cardápio com 25 g a 35 g de fibras*
Cereais e derivados
Vegetais
Frutas e derivados
Leite e derivados
Fonte: Projeto Integrado de Composição de Alimentos, coordenado pelo Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas, da USP, e RGNutri Consultoria Nutricional
*As medidas indicadas equivalem a 100g
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