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23/08/2001 - 15h51

Confira a quantidade de fibras presente em alguns alimentos

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da Folha de S.Paulo

Monte o seu cardápio com 25 g a 35 g de fibras*

Cereais e derivados

  • Arroz branco cozido (4 colheres de sopa): 0,90 g
  • Arroz integral cozido (4 colheres de sopa): 1,50 g
  • Flocos de aveia (7 colheres cheias de sopa): 6,40 g
  • Cereal matinal com milho e açúcar (2 copos de 250 ml): 3,11 g
  • Macarrão cozido (1 escumadeira média): 1,20 g
  • Milho verde cozido (1 espiga grande ou quatro colheres de sopa): 2,88 g
  • Pão de centeio em forma (4 fatias): 4,82 g
  • Pão de glúten em forma (4 fatias): 2,75 g
  • Pão integral em forma (4 fatias): 5,03 g
  • Pão preto em forma (4 fatias): 4,82 g
  • Pão francês (2 unidades): 3,20 g
  • Farelo de trigo (7 colheres de sopa): 47 g

    Vegetais
  • Alface americana (4 pratos de sobremesa picada): 0,58 g
  • Alface lisa (4 pratos de sobremesa picada): 1,20 g
  • Batata cozida (1,5 pequena): 1,90 g
  • Brócolis cozido (8 colheres de sopa): 2,86 g
  • Beterraba cozida (1 média): 2,24 g
  • Cenoura crua (1 média): 1,54 g
  • Espinafre cozido (4 colheres cheias de sopa): 1,60 g
  • Feijão carioca cozido (1 concha média): 5,90 g
  • Feijão preto cozido (1 concha média): 6,00 g
  • Lentilha cozida (1 concha rasa): 5,02 g
  • Mandioca cozida (1 pedaço médio): 1,80 g
  • Pepino (1 médio): 1,11 g
  • Tomate cru (1 médio): 1,46 g

    Frutas e derivados
  • Banana nanica (1 grande): 1,80 g
  • Laranja pêra (1 pequena): 2,20 g
  • Maçã gala (1 média): 2,20 g
  • Manga (2 pequenas): 3,28 g

    Leite e derivados
  • Café com leite (1/2 copo americano): 0,84 g
  • Leite com chocolate (1/2 copo americano): 6,64 g

    Fonte: Projeto Integrado de Composição de Alimentos, coordenado pelo Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas, da USP, e RGNutri Consultoria Nutricional

    *As medidas indicadas equivalem a 100g

    Leia mais:

  • Saiba por que as fibras hoje estão com tudo na alimentação

  • Conheça os benefícios das fibras nos alimentos

  • Excesso de fibras pode ser prejudicial





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