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15/12/2003 - 00h00

Veja o que terá e quanto custará a ceia de Natal em restaurantes de SP

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da Folha Online

ANTIQUARIUS
A programação gastronômica no dia de Natal no restaurante Antiquarius, preparada pelo chef Valderi Pontes, terá na entrada pratos como Tigelinha de bacalhau à moda do convento; Aspargos com molho manteiga; Escargots à Bourguignone; Champignons à provençal e Concha de espinafre com camarão. Haverá ainda Salada à moda da casa com camarão; Salada verde ao roquefort e Salada de endívias com salmão defumado.

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|Divulgação|
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|Bacalhau ao forno do Antiquarius
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Entre os pratos quentes destaque para o Peru recheado com purê de castanhas portuguesas; Perna de cordeiro à moda de Braga; Bacalhau no forno à portuguesa; Truta ao molho de amêndoas; Misto de frutos do mar grelhados e Camarão ao champanhe. Os tradicionais doces portugueses, além de sorvetes e frutas, são as opções de sobremesa.
Quanto: R$ 250 (10% de serviço e bebidas à parte)
Onde: al. Lorena, 1.884, Cerqueira César
Reservas: 0/xx/11/ 3082-3015 e 3064-8686

AQUARELLE
O jantar natalino do restaurante do Sofitel São Paulo, sob o comando do chef Patrick Ferry, terá Terrine de Foie Gras com alho-porro e lentilhas ao vinagrete de trufas; Filet de Badejo com crosta de queijo gruyére; Brandade de batata com camarão e vinagrete de frutas cítricas com manjericão e Peito de Perdiz com cogumelos, massa filó e risoto de trufas. Para sobremesa, Maravilhas de chocolate; Pêra caramelizada e Creme de pistache com sorvete.
Quanto: R$ 120 (crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos tem 50% de desconto)
Onde: r. Sena Madureira, 1.355, Ibirapuera
Reservas: 0/xx/11/ 5087-0800

ATHALIBA BISTRÔ
A ceia de Natal do Athaliba inclui couvert (pães, patê de foie, tartelete de salmão marinado, boursin de chèvre e melange de frutas secas) e Salada Guirlande (terrine de manjericão, mussarela de búfala, tomate cereja e farofa de nozes) ou Salada Noel (folhas verdes, frutas frescas e molho roquefort). Entre as opções de prato principal estão o Peito de peru ao gravy (abacaxi grelhado, farofa de cebola e arroz de gergelim), Tender (farofa colorida, arroz, molho agridoce), Bacalhau às natas (purê de batatas, cebolas no azeite, lascas de bacalhau, parmesão e creme de leite) e Tortelli verde (queijo e molho bechamel com lâminas de amêndoas). Para a sobremesa, rabanadas, mini panetone com sorvete e calda, coroa de figos frescos e pêra ao vinho. As bebidas são cobradas à parte.
Quanto: R$ 60 por pessoa (crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 12 pagam 50%)
Onde: al. Campinas, 1.299, nos Jardins
Reservas: 0/xx/11/ 3052-2216

BISTRÔ CHARLÔ
O cardápio da ceia de Natal do Bistrô Charlô terá Pão de especiarias com salmão defumado e Cake de risoto com chutney de tomate. Para entrada, será servido Terrine de berinjela, Tomate e fundo de alcachofra com vinagrete; Salada de vieiras com molho de tangerina e erva doce assada ou Escalope de foie gras com Galette de batata e molho de vinho do Porto.

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|Divulgação|
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|Peito de peru do Bistrô Charlô
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Entre as sugestões para o prato principal estão Mezzaluna de chèvre e Pêra com manteiga e ciboulette; Peito de peru recheado com castanhas e alho porro com arroz selvagem ou Camarão crocante com molho agridoce de tamarindo e arroz jasmim. Fondant de chocolate e pistache, Mil folhas de marrom glacê, Mini-coupe de frutas vermelhas, biscoito de amêndoas e creme inglês são as opções de sobremesa.
Quanto: R$ 130 (10% de serviço e bebidas à parte)
Onde: r. Barão de Capanema, 440
Reservas: 0/xx/11/ 3088-6790 e 3083-3793

GOYA
Servida a partir das 20h, a ceia do chef Francisco Frasson, do Gran Meliá WTC, terá bufê frio (entradas variadas, seleção de carpaccios, peixes defumados e marinados, queijos, cascata de camarões, caviar, saladas, pães e frutas secas), bufê de pratos quentes, com destaque para o Creme de inhame com camarões, o Peru recheado com farofa agridoce ao molho de maçã verde e o Filé de badejo grelhado com crocante de castanhas ao molho oriental. Bûche de noel, Tiramissu, Panacotta de laranja, Zabayone com frutas silvestres, Torta de cassis com merengues e frutas frescas são algumas das opções de sobremesa. O valor da ceia inclui refrigerante, água, suco, cerveja, vinho branco e tinto importado.
Quanto: R$ 95 por pessoa (crianças até 6 anos não pagam e de 7 a 10 anos têm 50% de desconto)
Onde: av. das Nações Unidas, 12.559
Reservas: 0/xx/11/ 3055-8000

LA CASSEROLE
O restaurante francês servirá na entrada Terrine de foie gras ou Bisque de lagostim. Há duas opções para o primeiro prato: Vol au vent de camarão e frutos do mar ao molho champanhe ou Ravióli de castanha recheado ao mix de champignons. No segundo prato, o La Casserole servirá Faisão ao molho de cerejas frescas ou Roast Beef de cordeiro em crosta de ervas. Na sobremesa serão oferecidos Bavaroise choco-passion (chocolate e maracujá) ou Meia-lua de coco e framboesa. As bebidas não estão incluídas no valor.
Quanto: R$ 98 ou R$ 126 (opção com foie gras)
Onde: largo do Arouche, 346, centro
Reservas: 0/xx/11/ 3331-6283 e 221-2899

LAS PALMAS
A partir das 20h, o chef Luis Barbosa servirá uma ceia natalina com 20 tipos de saladas, Cascata de camarões com molho rose, Cordeiro defumado e presunto de Parma. Entre os pratos quentes destacam-se a Perdiz recheada com patê de amêndoas em roti de Acerola, Gravata de linguado com camarão rosa e molho de caviar e o Risoto de açafrão com shimeji fresco. Na sobremesa serão servidos Petit gâteau de chocolate, Pavê de castanha com fios de ovos, Torta de avelã com chocolate e variados tipos de mini pâtisserie. O menu inclui água, refrigerante, suco, prosecco, vinho branco e tinto importado.
Quanto: R$ 120
Onde: al. Santos, 1.437, Jardins
Reservas: 0/xx/11/ 3253-5544

*LELLIS TRATTORIA *
A ceia da casa terá couvert (pão italiano, bruschettas, berinjela, sardela); bufê de antipasto com 50 variedades; Cappelletti à moda do Lellis (molho de tomate, alho, orégano, azeite, manteiga, manjericão e parmesão); Agnolotti alla creme com uvas-passas (recheado com espinafre, nozes e ricota e coberto com molho de creme de leite, manteiga, parmesão e uva-passa); Peru à Brasileira e à Califórnia. Para a sobremesa serão servidas frutas da época, nozes e avelãs.
Quanto: R$ 90 (bebidas e serviços cobrados à parte)
Onde: r. Bela Cintra, 1.849, Jardim Paulista (0/xx/11/ 3064-2727) e r. Peixoto Gomide, 1.635, Jardim Paulista (tel. 0/xx/11/ 3083-7159)

SEGÓVIA
O restaurante do Gran Meliá Mofarrej, com vista panorâmica de São Paulo, terá em sua ceia couvert, duas entradas, prato principal e sobremesa, além de água, refrigerante, suco, prosecco, vinho branco e tinto importado. Para o antepasto haverá duas opções: Carpaccio de cervo com geléia de hortelã e pimenta jamaicana; Salada de camarão com bouquet da horta ao aceto de Modena e Magret de peru sobre pasta marrom glacê ao molho de cordomomo ou Tornedos ao molho de romã sobre blinis de batata e tomilho e Suspiro a la limeña. A ceia será servida a partir das 20h.
Quanto: R$ 150
Onde: al. Santos, 1.437, Jardins
Reservas: 0/xx/11/ 3253-5544

TARSILA
A ceia de Natal no restaurante do InterContinental São Paulo será servida a partir das 19h. O menu tem como opções de entrada Terrine de foie gras ao natural e Salada de ervas e xarope de romã ou Camarão grelhado com especiaria, vinagrete de laranja e maçã, seguido de um Creme de cenoura fria com espuma de caviar. Os pratos principais, assinados pelo chef francês David Jobert, são o Paupiette de peru ao presunto tender e molho de canela e amora ou o Robalo na grelha com vieira, suco de crustáceo e legumes crocantes. O Tarsila servirá ainda uma Paletta tradicional de Natal. A ceia será encerrada com café e trufas de chocolate.
Quanto: R$ 98 por pessoa (crianças até dez anos têm 50% de desconto e menores de cinco anos não pagam).
Onde: al. Santos, 1.123
Reservas: 0/xx/11/ 3179-2555

TERRAÇO JARDINS
A ceia natalina do restaurante do Renaissance São Paulo Hotel, servida a partir das 21h30, inclui terá saladas, frios e peixes defumados e pratos quentes como o Peru Califórnia, Tender natalino, Pernil de cordeiro com molho de ervas finas, Pavê de robalo ao molho de champanhe e caviar, Filé com molho de cogumelos frescos e Escalope de salmão com molho de amêndoas. Entre as sobremesas destacam-se a Mousse de chocolate, o Tronco de Natal multicolor e a Pirâmide de macarrons. O valor da ceia inclui uma garrafa de champanhe francesa Mumm Cordon Rouge (por casal), água e estacionamento.
Quanto: R$ 180
Onde: al. Santos, 2.233, Jardins
Reservas: 0/xx/11/3069-2621 (50% do valor no ato da reserva)

SUNTORY
O tradicional restaurante japonês servirá em sua ceia natalina Vieiras grelhadas no molho de shoyu com manteiga e Aspargos verdes frescos; Dobin Mushi de frutos do mar com trufas servido numa chaleira de porcelana; Camarões gratinados com variações de sushis nobres; Saladinha de folhas com tofú, caranguejo desfiado ao molho oriental; Teriyaki de carré de Cordeiro e pasta de camarão empanada. Para sobremesa, Tempurá de figo com sorvete de chá verde. A ceia inclui água, refrigerante, cerveja, vinhos tinto e branco e champanhe.
Quanto: R$ 180
Onde: al. Campinas, 600, Jardim Paulista
Reservas: 0/xx/11/ 3283-2455

SUSHI YASSU
Os pratos preparados na casa japonesa para a ceia de Natal servirão seis pessoas. O Tairyo Bune, por exemplo, terá duas versões. Uma delas, que custa R$ 450, inclui 36 fatias de sashimi, 27 sushis, 6 tekamakis, 6 kapamakis e 12 uramakis, além do Wakame-su (salada de pepino avinagrado com algas), de 12 unidades de Guioza e de uma porção de Shimeji. A outra versão, mais barata (R$ 360), tem 36 fatias de sashimi, 21 sushis, 18 uramakis, 6 tekamakis, 6 kapamakis, Wakame-su, 6 unidades de Guioza e porção de shimeji. As sobremesas são oferecidas à parte.
Onde: r. Manoel da Nobrega, 199, Paraíso (tel. 0/xx/11/ 288-2966) e r. Tomás Gonzaga, 98, Liberdade (tel. 0/xx/11/ 3209-6622)

TERRAÇO ITÁLIA
O chef Giancarlo Marcheggiani preparou um cardápio degustativo para a ceia de Natal. Na entrada há como opção Terrina de verdura; Salmão ao molho moscovita e Carpaccio de palmito de popunha com Camarão ao molho pesto de rúcula. O primeiro prato quente é o Panaché de frutos do mar e verduras, forrado de nhoque de semolina com filé de baby garoupa. O segundo é o Medalhão de peru recheado com marrom glacê sobre abacaxi grelhado ao molho agridoce, Costelinha de suíno com farofa do sertão e Medalhão de filé mignon aos três cogumelos. Cassata italiana, Pavê de panetone e Mousse cuore di mamma são as opções de sobremesa. O valor inclui água, refrigerante, vinhos branco e tinto importados.
Quanto: R$ 160
Onde: av. Ipiranga, 344/41 e 42
Reservas: 0/xx/11/ 3257-6566

 

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