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06/09/2001 - 12h35

Visconde de Mauá se prepara para Temporada da Truta

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da Folha de S.Paulo

As mesmas águas frias e limpas que seduzem os turistas explicam por que as trutas originárias da Califórnia (EUA) adaptaram-se tão bem aos riachos da região conhecida como Visconde de Mauá, que fica a 286 km de São Paulo e a 184 km do Rio de Janeiro, encravada na serra da Mantiqueira.

Para aproveitar a fartura regional desse peixe, 30 restaurantes, hotéis e pousadas uniram-se para promover a Temporada da Truta, que acontecerá entre os dias 20 de setembro e 14 de outubro.

Durante esse período, quem encarar a sinuosa estrada de terra que leva à região poderá se deliciar com vários pratos feitos com truta, inclusive a truta à Visconde de Mauá, iguaria criada especialmente para o evento.

À salvo dos olhares dos turistas, o brasileiro Roberto Damm e os norte-americanos Andrew Bushee e Martin Navaraez, especialistas em truta, ensinarão seus segredos para os chefs e os cozinheiros da região.
 

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