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16/12/2004
-
11h22
da Folha de S.Paulo
Peru ao Camembert com Risoto Dourado
INGREDIENTES (quatro porções)
400 g de peito de peru sem pele
(o equivalente a um peito)
6 colheres (café) de sal light
4 colheres (café) de pimenta preta
moída na hora
Para o molho
200 ml de leite desnatado (o equivalente
a um copo de requeijão)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de queijo tipo Catupiry
1 colher (sopa) rasa de queijo Camembert
2 colheres (café) de queijo parmesão
Para o arroz
8 colheres (sopa) rasas de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) rasas de trigo
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
3 colheres (sopa) rasas de cenoura
1 colher (sopa) de uva passa preta
3 colheres (sopa) de ervilhas naturais
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
COMO FAZER
Corte o peru em escalopes. Tempere os pedaços com o sal light e a pimenta. Grelhe-os durante quatro minutos de cada lado até dourar. Reserve. Para o preparo do molho, faça com a farinha e o leite desnatado um molho branco e, em seguida, acrescente aos poucos os queijos, até que derretam. Mergulhe os escalopes dentro do molho e deixe-os até que o arroz esteja pronto. Quanto ao arroz, deixe o trigo de molho na água (na noite anterior). No dia seguinte, cozinhe-o por mais ou menos 40 minutos. Enquanto isso, em outra panela, cozinhe o arroz arbóreo com água e acrescente o açafrão. Quando estiver quase pronto, coloque o vinho branco. Depois de pronto, misture o trigo com o arroz arbóreo, o pimentão, a cenoura, as uvas passas e as ervilhas. Retire os escalopes do molho. Sirva num prato os escalopes e derrame sobre eles o restante do molho. Ao lado, coloque o risoto dourado.
346 calorias por porção
Proteínas: 24,8g
Carboidratos: 28,4g
Lipídios: 14,8g
Fonte: Substância, tel. 0/xx/11 4702-6300
Risoto de Tomate Seco e Mussarela de Búfala
INGREDIENTES (seis porções)
Para o risoto
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/2 cebola pequena picada
250 g de tomate seco em pedaços
380 g de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 "consumê"
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
120 g de mussarela de búfala
50 g de manteiga
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para o "consumê"
1 frango inteiro
2 cenouras médias em pedaços
1 alho-poró em rodelas
2 galhos de salsão picados
1 xícara (chá) de molho inglês
3 cebolas médias picadas
3 litros de água
5 galhos de salsinha
COMO FAZER
O risoto
Doure a cebola e o tomate seco no azeite. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Coloque o "consumê" aos poucos. Quando estiver quase em ponto de fervura, acerte o sal e junte a pimenta-do-reino. Cozinhe de
16 a 17 min, aproximadamente, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo). Acrescente a mussarela de búfala
e retire do fogo. Adicione a manteiga, o queijo parmesão e misture bem. Sirva em pratos individuais.
O "consumê"
Corte o frango em pedaços. Leve ao fogo numa panela com água fria com todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por quatro horas. Sugestão: é possível um resultado semelhante, dissolvendo dez cubinhos de caldo de frango em 2 litros de água fervente.
258 calorias por porção
Proteínas: 38%
Lipídios: 62%
Fonte: Sabor del Picchia, tel. 0/xx/11 3848-0631
Tortinha de Limão Light
INGREDIENTES (dez porções)
Para a massa
2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina light
1 gema
2 colheres (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de açúcar light
Para o recheio
6 colheres (sopa) de leite condensado light
1 limão (suco)
Para a cobertura
1 colher (sopa) de "chantimix"
Raspas de limão
COMO FAZER
A massa
Amassar todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea.
Colocar na forminha e assar em fogo brando.
O recheio
Misturar o leite condensado desnatado com o suco de limão e colocar 1 colher (sopa) rasa para cada porção.
A cobertura
Bater o "chantimix" na batedeira e colocar como enfeite em cada tortinha. Por último, colocar as raspas de limão sobre a tortinha.
77 calorias por porção
Proteínas: 2,12g
Carboidratos: 15,2g
Lipídios: 2,78g
Fonte: Keep Light, tel. 0/xx/11 5042-4742
Três receitas para deixar a sua ceia saudável
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Peru ao Camembert com Risoto Dourado
INGREDIENTES (quatro porções)
400 g de peito de peru sem pele
(o equivalente a um peito)
6 colheres (café) de sal light
4 colheres (café) de pimenta preta
moída na hora
Para o molho
200 ml de leite desnatado (o equivalente
a um copo de requeijão)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de queijo tipo Catupiry
1 colher (sopa) rasa de queijo Camembert
2 colheres (café) de queijo parmesão
Para o arroz
8 colheres (sopa) rasas de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) rasas de trigo
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
3 colheres (sopa) rasas de cenoura
1 colher (sopa) de uva passa preta
3 colheres (sopa) de ervilhas naturais
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
COMO FAZER
Corte o peru em escalopes. Tempere os pedaços com o sal light e a pimenta. Grelhe-os durante quatro minutos de cada lado até dourar. Reserve. Para o preparo do molho, faça com a farinha e o leite desnatado um molho branco e, em seguida, acrescente aos poucos os queijos, até que derretam. Mergulhe os escalopes dentro do molho e deixe-os até que o arroz esteja pronto. Quanto ao arroz, deixe o trigo de molho na água (na noite anterior). No dia seguinte, cozinhe-o por mais ou menos 40 minutos. Enquanto isso, em outra panela, cozinhe o arroz arbóreo com água e acrescente o açafrão. Quando estiver quase pronto, coloque o vinho branco. Depois de pronto, misture o trigo com o arroz arbóreo, o pimentão, a cenoura, as uvas passas e as ervilhas. Retire os escalopes do molho. Sirva num prato os escalopes e derrame sobre eles o restante do molho. Ao lado, coloque o risoto dourado.
346 calorias por porção
Proteínas: 24,8g
Carboidratos: 28,4g
Lipídios: 14,8g
Fonte: Substância, tel. 0/xx/11 4702-6300
Risoto de Tomate Seco e Mussarela de Búfala
INGREDIENTES (seis porções)
Para o risoto
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/2 cebola pequena picada
250 g de tomate seco em pedaços
380 g de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 "consumê"
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
120 g de mussarela de búfala
50 g de manteiga
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para o "consumê"
1 frango inteiro
2 cenouras médias em pedaços
1 alho-poró em rodelas
2 galhos de salsão picados
1 xícara (chá) de molho inglês
3 cebolas médias picadas
3 litros de água
5 galhos de salsinha
COMO FAZER
O risoto
Doure a cebola e o tomate seco no azeite. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Coloque o "consumê" aos poucos. Quando estiver quase em ponto de fervura, acerte o sal e junte a pimenta-do-reino. Cozinhe de
16 a 17 min, aproximadamente, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo). Acrescente a mussarela de búfala
e retire do fogo. Adicione a manteiga, o queijo parmesão e misture bem. Sirva em pratos individuais.
O "consumê"
Corte o frango em pedaços. Leve ao fogo numa panela com água fria com todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por quatro horas. Sugestão: é possível um resultado semelhante, dissolvendo dez cubinhos de caldo de frango em 2 litros de água fervente.
258 calorias por porção
Proteínas: 38%
Lipídios: 62%
Fonte: Sabor del Picchia, tel. 0/xx/11 3848-0631
Tortinha de Limão Light
INGREDIENTES (dez porções)
Para a massa
2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina light
1 gema
2 colheres (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de açúcar light
Para o recheio
6 colheres (sopa) de leite condensado light
1 limão (suco)
Para a cobertura
1 colher (sopa) de "chantimix"
Raspas de limão
COMO FAZER
A massa
Amassar todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea.
Colocar na forminha e assar em fogo brando.
O recheio
Misturar o leite condensado desnatado com o suco de limão e colocar 1 colher (sopa) rasa para cada porção.
A cobertura
Bater o "chantimix" na batedeira e colocar como enfeite em cada tortinha. Por último, colocar as raspas de limão sobre a tortinha.
77 calorias por porção
Proteínas: 2,12g
Carboidratos: 15,2g
Lipídios: 2,78g
Fonte: Keep Light, tel. 0/xx/11 5042-4742
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