Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
24/01/2002 - 09h00

Livro apresenta culinária do Nordeste

Publicidade

da Folha de S.Paulo

Resgatar a cultura da região por meio das preferências gastronômicas é a proposta do livro "Culinária Nordestina: Encontro de Mar e Sertão" (152 págs., R$ 80,00, ed. Senac Nacional, tel. 0/xx/21/2537-1169).

No sétimo lançamento da coleção "A Formação da Culinária Brasileira", o antropólogo Raul Lody conta um pouco da história e da cultura dos nordestinos, mostrando a grande diversidade culinária da região.

Recheado de fotos que mesclam ingredientes, pratos e paisagens, o livro apresenta 398 receitas resgatadas da tradição popular, divididas em doces e salgados.

Entre esses, há receitas indicadas para pessoas dispostas a experimentar pratos como cabrito guisado, mão-de-vaca (com mocotó), buchada de bode e sarapatel, cujo ingrediente principal é sangue coagulado de porco.

Já saborear os doces típicos explicados no livro é como relembrar a infância, quando se entrava sorrateiramente na cozinha para roubar um pedaço de bolo de rolo ou um sequilho ainda morno.

"Recomendo saborear este livro no melhor estilo brasileiro: com muita festa", afirma o chef Claude Troisgro, que assina o prefácio do livro.
 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página