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25/07/2001
-
04h20
da Folha de S.Paulo
Enquanto estava morando na Rússia, Verdi dizia sofrer mais de saudades de uma boa massa caseira com molho ao sugo do que de sua própria mulher.
Além de conhecer histórias peculiares sobre encontros da massa com a ópera, o livro "Allegro Al Dente, Pasta & Opera" traz 75 receitas suculentas de pratos tradicionais da culinária italiana, além de um CD com 15 superclássicos de ópera que devem, segundo os editores, acompanhar bem qualquer um dos pratos propostos.
O livro traz ainda sugestões de combinações de pratos e músicas. O autores Rinaldo di Stasio, Jill Dupleix e Terry Durack propõem, por exemplo, que farfalle seja degustado ao som de "Madame Butterfly", cantada por Mirella Freni.
Já para o linguine, a proposta é colocar "La Traviata", interpretada pela dupla Luciano Pavarotti e Joan Sutherland, ainda segundo sugerem.
De acordo com o livro, a combinação entre ópera e massa é quase óbvia. "Alegro [trecho musical com andamento acelerado] é rápido e vivo, como a água que ferve para a preparação da massa", diz o texto da contracapa.
Os editores vão mais longe ainda na comparação de ópera e a comida mais tradicional da Itália.
"A ópera é um sopro de vida, um artifício mágico de drama, música e vozes. É tão essencial quanto comer, respirar ou dar risada", diz o encarte do CD.
Outros dois livros recém-lançados ligam música e comida. "Music & Menu for Romance" (ed. Pavillion, 84 págs, US$ 25) é um verdadeiro guia sobre o que servir e que música colocar em encontros românticos.
O livro, editado pelo chef Anton Edelmann, do hotel Savoy, em Londres, traz receitas testadas por ele mesmo, além de um CD, que tem de Bach a Puccini.
O livro "Music & Menus from Italy", editado pelo chef Antonio Carluccio (ed. Pavillion, 84 págs, US$ 25), traz músicas e receitas para os amantes da comida e cultura italianas.
ALLEGRO AL DENTE, PASTA E OPERA
De: Rinaldo di Stasio, Jill Dupleix e Terry Durack
Editora: New Holand Publishers
Quanto: R$ 118,87 (162 págs)
Onde encomendar: www.livcultura.com.br
Livro narra encontros entre massa e ópera
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Enquanto estava morando na Rússia, Verdi dizia sofrer mais de saudades de uma boa massa caseira com molho ao sugo do que de sua própria mulher.
Além de conhecer histórias peculiares sobre encontros da massa com a ópera, o livro "Allegro Al Dente, Pasta & Opera" traz 75 receitas suculentas de pratos tradicionais da culinária italiana, além de um CD com 15 superclássicos de ópera que devem, segundo os editores, acompanhar bem qualquer um dos pratos propostos.
O livro traz ainda sugestões de combinações de pratos e músicas. O autores Rinaldo di Stasio, Jill Dupleix e Terry Durack propõem, por exemplo, que farfalle seja degustado ao som de "Madame Butterfly", cantada por Mirella Freni.
Já para o linguine, a proposta é colocar "La Traviata", interpretada pela dupla Luciano Pavarotti e Joan Sutherland, ainda segundo sugerem.
De acordo com o livro, a combinação entre ópera e massa é quase óbvia. "Alegro [trecho musical com andamento acelerado] é rápido e vivo, como a água que ferve para a preparação da massa", diz o texto da contracapa.
Os editores vão mais longe ainda na comparação de ópera e a comida mais tradicional da Itália.
"A ópera é um sopro de vida, um artifício mágico de drama, música e vozes. É tão essencial quanto comer, respirar ou dar risada", diz o encarte do CD.
Outros dois livros recém-lançados ligam música e comida. "Music & Menu for Romance" (ed. Pavillion, 84 págs, US$ 25) é um verdadeiro guia sobre o que servir e que música colocar em encontros românticos.
O livro, editado pelo chef Anton Edelmann, do hotel Savoy, em Londres, traz receitas testadas por ele mesmo, além de um CD, que tem de Bach a Puccini.
O livro "Music & Menus from Italy", editado pelo chef Antonio Carluccio (ed. Pavillion, 84 págs, US$ 25), traz músicas e receitas para os amantes da comida e cultura italianas.
ALLEGRO AL DENTE, PASTA E OPERA
De: Rinaldo di Stasio, Jill Dupleix e Terry Durack
Editora: New Holand Publishers
Quanto: R$ 118,87 (162 págs)
Onde encomendar: www.livcultura.com.br
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