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03/08/2000
-
13h50
CARLA NASCIMENTO
da Folha Online
O que você acha de começar um jantar com uma sopa de piranha como entrada, degustar medalhões de filé com chutney de cupuaçu como prato principal e saborear uma mousse de graviola na sobremesa?
Para quem gosta de "aventuras gastronômicas", o 5º Festival Gastronômico do Amazonas, que começa hoje, em São Paulo, é uma boa pedida.
Elaborados a partir de costumes indígenas, os pratos, preparados à base de carne de tartaruga, jacaré, javali, tracajá (cágado da região amazônica) e de uma grande variedade de peixes, são os mais inusitados.
A culinária amazonense é simples - nada muito elaborado na preparação dos pratos -, o destaque fica por conta da variedade de carnes e de peixes (mais de 2 mil espécies comestíveis), naturalmente saborosos.
Bufês
Durante dez dias, um bufê será montado todas as noites no restaurante Brasserie Belavista, do hotel Maksoud Plaza.
Croquetes de javali com macaxeira, tarteleta de queijo coalho com geléia de cupuaçu, bolinhos de tartaruga, iscas de jacaré à doré com molho de tucupi, pastéis de piranha com ervas, sopa de piranha, pirarucu de casaca, caldeirada à manauara e tambaqui assado na brasa são as sugestões para os que querem ser "iniciados" na culinária amzonense.
As sobremesas incluem tortas, mousses e cremes feitos com frutas da região.
Show
Além da culinária, o festival também pretende mostrar o folclore da região.
Todas as noites será montado um palco para apresentações de danças típicas com o grupo Boi Bumbá Brasil e o conjunto Ritmos do Amazonas.
Os dois grupos vão mostrar em São Paulo uma parte do que foi apresentado no último Festival Folclórico de Parintins (festa típica que acontece na cidade de Parintins, no interior do Amazonas).
Além de apresentar os sabores e aromas da culinária do norte do país, o festival é uma verdadeira aula de cultura amazonense. Vale conferir!
5º Festival Gastronômico do Amazonas
Onde: Brasserie Belavista (Maksoud Plaza, al. Campinas, 150, São Paulo, tel 0(XX)11 3145-8000 ramal 337)
Quando: de 03 a 13 de Agosto. Almoço e Jantar.
Quanto: R$ 38 (jantar) e R$ 30 (almoço), individual
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5º Festival Gastronômico do Amazonas começa hoje em SP
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Divulgação Pratos típicos |
da Folha Online
O que você acha de começar um jantar com uma sopa de piranha como entrada, degustar medalhões de filé com chutney de cupuaçu como prato principal e saborear uma mousse de graviola na sobremesa?
Para quem gosta de "aventuras gastronômicas", o 5º Festival Gastronômico do Amazonas, que começa hoje, em São Paulo, é uma boa pedida.
Elaborados a partir de costumes indígenas, os pratos, preparados à base de carne de tartaruga, jacaré, javali, tracajá (cágado da região amazônica) e de uma grande variedade de peixes, são os mais inusitados.
A culinária amazonense é simples - nada muito elaborado na preparação dos pratos -, o destaque fica por conta da variedade de carnes e de peixes (mais de 2 mil espécies comestíveis), naturalmente saborosos.
Divulgação Pirarucu, outro prato típico |
Durante dez dias, um bufê será montado todas as noites no restaurante Brasserie Belavista, do hotel Maksoud Plaza.
Croquetes de javali com macaxeira, tarteleta de queijo coalho com geléia de cupuaçu, bolinhos de tartaruga, iscas de jacaré à doré com molho de tucupi, pastéis de piranha com ervas, sopa de piranha, pirarucu de casaca, caldeirada à manauara e tambaqui assado na brasa são as sugestões para os que querem ser "iniciados" na culinária amzonense.
As sobremesas incluem tortas, mousses e cremes feitos com frutas da região.
Show
Além da culinária, o festival também pretende mostrar o folclore da região.
Divulgação Mojica de peixe |
Os dois grupos vão mostrar em São Paulo uma parte do que foi apresentado no último Festival Folclórico de Parintins (festa típica que acontece na cidade de Parintins, no interior do Amazonas).
Além de apresentar os sabores e aromas da culinária do norte do país, o festival é uma verdadeira aula de cultura amazonense. Vale conferir!
5º Festival Gastronômico do Amazonas
Onde: Brasserie Belavista (Maksoud Plaza, al. Campinas, 150, São Paulo, tel 0(XX)11 3145-8000 ramal 337)
Quando: de 03 a 13 de Agosto. Almoço e Jantar.
Quanto: R$ 38 (jantar) e R$ 30 (almoço), individual
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